El argentino Bravo lidera al Pumas y a los goleadores del torneo mexicano

• El argentino Martín Bravo tomó el control del ataque de los Pumas UNAM con un doblete en el 5-0 sobre el Atlante, lo que lo situó con nueve goles al frente de los artilleros del torneo Clausura mexicano.

México, 17 mar.- El argentino Martín Bravo tomó el control del ataque de los Pumas UNAM con un doblete en el 5-0 sobre el Atlante, lo que lo situó con nueve goles al frente de los artilleros del torneo Clausura mexicano.

Bravo, de 27 años, se firmó su cuarto doblete de la competición y marcó el camino para el quinto triunfo de los Pumas UNAM en el torneo, para consolidarse en el tercer lugar del Clausura por detrás de Cruz Azul y Toluca.

El exjugador del Colón de Santa Fe y del San Martín de San Juan de su país ya ha sido el referente en la ofensiva en esta temporada al haber firmado nueve de los 19 goles que acumula el equipo en el Clausura

Las nueve anotaciones de Bravo, con la excepción de la que marcó en la derrota de la décima jornada por 3-1 contra el Morelia, le han entregado puntos a su equipo.

Tras ser colistas en un Apertura 2013 para el olvido, los Pumas abrieron el torneo con un empate y dos derrotas, pero reaccionaron y en los siguientes ocho partidos suman cinco triunfos, dos empates y una derrota.

Bravo, quien cumple su duodécimo torneo en fila con los Pumas UNAM desde su fichaje en el Apertura 2008, registra 49 anotaciones en el fútbol mexicano.

El argentino tiene por delante seis jornadas por disputar, aunque el partido de ayer lo abandonó al final del primer tiempo debido a una lesión en la pierna derecha.

Con los dos tantos, Bravo puso distancia con el ecuatoriano Enner Valencia, del Pachuca, que tiene siete.

En la jornada se marcaron 22 goles, once de mexicanos y once de sudamericanos, entre los cuales están seis de argentinos, tres de paraguayos, uno de colombianos y uno de brasileños.