El argentino Delbonis gana en buena segunda jornada para los españoles

• El argentino Federico Delbonis, sexto favorito, superó hoy la primera ronda del torneo de Casablanca, que se disputa sobre tierra batida y reparte 426.605 euros en premios, en una buena jornada para la representación española, con los triunfos de Roberto Carballes y Albert Ramos.

Redacción deportes, 8 abr.- El argentino Federico Delbonis, sexto favorito, superó hoy la primera ronda del torneo de Casablanca, que se disputa sobre tierra batida y reparte 426.605 euros en premios, en una buena jornada para la representación española, con los triunfos de Roberto Carballes y Albert Ramos.

Delbonis dio cuenta del francés Gilles Simon, invitado por la organización, por un doble 6-4 en una hora y 23 minutos. En octavos de final jugará contra el canadiense Filip Peliwo, verdugo hoy del italiano Filippo Volandri por 7-6 (6), 6-3.

Entre los españoles, Roberto Carballes superó al belga David Goffin, por 6-2 y 7-5, en un partido donde el tinerfeño de 21 años necesitó de una hora y tres cuartos para derrotar a un rival que, como él, también había logrado su acceso al cuadro principal desde la fase previa.

El canario jugará en segunda ronda contra el portugués Joao Souza, el quinto favorito del torneo marroquí.

Albert Ramos se clasificó a segunda tras derrotar al marroquí Lamine Ouahab, por 6-3, 2-6 y 6-1.

Ramos, 104 del mundo, comenzó suelto el partido pero fue dejándose comer el terreno por Ouahab, 248 de la ATP, nacido en Argelia y residente en Barcelona, que ganó con claridad el segundo set. El tenista español recondujo su tenis en el tercer set y se acabó imponiendo tras una hora y cuarenta minutos de confrontación.

Ramos jugará en segunda ronda contra el también español Marcel Granollers, cuarto favorito y exento de la primera cita.

- Resultados de la 2a. jornada (partidos de 1er. turno)

Roberto Carballes (ESP) vence a David Goffin (BEL), por 6-2, 7-5.

Albert Ramos (ESP) a Lamine Ouahab (MAR), 6-3, 2-6, 6-1.

Victor Hanescu (RUM) a Hicham Khaddari (MAR), 7-6 (3), 6-3.

Filip Peliwo (CAN) a Filippo Volandri (ITA), 7-6 (6), 6-3.

Federico Delbonis (ARG, 6) a Gilles Simon (FRA), 6-4 y 6-4.