El argentino Villa anota en goleada del Tigres sobre el Santos en la Copa MX

• El argentino Emanuel Villa anotó un tanto en la goleada del Tigres por 3-0 sobre el Santos en el duelo de ida del Grupo 3 correspondiente a la quinta jornada de la Copa MX del Apertura mexicano.

México, 18 sep.- El argentino Emanuel Villa anotó un tanto en la goleada del Tigres por 3-0 sobre el Santos en el duelo de ida del Grupo 3 correspondiente a la quinta jornada de la Copa MX del Apertura mexicano.

Mientras que el León y el Guadalajara igualaron a un tanto y el Querétaro y el Pumas empataron sin goles.

Villa abrió el marcador en el minuto 28, Gerardo Lugo lo amplió en el 58 y Carlos Salcido lo cerró en el 88.

El Santos sufrió las expulsiones del panameño Felipe Baloy, en el minuto 82, y del mexicano Oribe Peralta, en el 85.

El triunfo impulsó al Tigres al primer lugar del Grupo 2 con 11 puntos y el Santos se quedó en el tercer lugar con siete unidades.

En el empate 1-1 entre el León y el Guadalajara anotaron Néstor Vidrio, en el minuto 77 por los visitantes, y Mauricio Castañeda, en el 86 por los locales. Por el Guadalajara resultó expulsado Jorge Enríquez en el minuto 30.

Con el punto sumado, el León y el Guadalajara llegaron a 13 puntos y se mantuvieron en el primero y segundo lugar del Grupo 6.

Mientras que en el empate sin goles entre el Querétaro y el Pumas mantuvo a los primeros en el liderato del Grupo 5 con 13 unidades mientras que los felinos son segundos con 10 puntos.

La actividad de la quinta jornada comenzó este martes con la goleada de Estudiantes Tecos por 6-1 al Celaya y los triunfos por la mínima diferencia del Delfines del Carmen sobre el Mérida y Alebrijes de Oaxaca ante Lobos BUAP.

También ganaron por 1-0, como visitantes, el Monterrey al Puebla, UdeG sobre Atlético San Luis y Dorados de Sinaloa al Necaxa.

Además del empate a un tanto entre el Atlas y el Morelia y la igualada sin goles entre el Cruz Azul Hidalgo y el Zacatepec 1948.

Hoy el Pachuca goleó por 4-0 al Veracruz, el Chiapas se impuso por 3-0 al Atlante y el Altamira cayó por 1-2 ante el Correcaminos.

El triunfo del Correcaminos fue de trámite, llegó a nueve puntos y se situó como segundo del Grupo 1, pero la clasificación ya está definida después de que el martes el Monterrey llegó a 15 puntos y hasta ahora es el único equipo clasificado a los cuartos de final.

Los líderes de los siete grupos, en ese orden, son: Monterrey, Tigres, Chiapas, Oaxaca, Querétaro, León y Morelia, éstos, junto con el mejor segundo lugar que hasta el momento es el Guadalajara, se clasifican a la siguiente fase.