El argentino Villalba firma el gol del triunfo para el Veracruz

• El argentino Daniel Villalba, delantero del Veracruz, anotó hoy el gol con el que su equipo venció por 2-1 al Monterrey en el inicio de la cuarta jornada del Apertura 2014 del fútbol mexicano.

México, 8 ago.- El argentino Daniel Villalba, delantero del Veracruz, anotó hoy el gol con el que su equipo venció por 2-1 al Monterrey en el inicio de la cuarta jornada del Apertura 2014 del fútbol mexicano.

Villalba marcó el gol de la diferencia al minuto 85, mientras que el colombiano Dorlan Pabón, del Monterrey, abrió el marcador al minuto seis y el mexicano Édgar Andrade anotó el empate momentáneo al 77.

El "Keko", como apodan a Villalba, marcó su primer gol en el fútbol mexicano al disparar desde fuera del área, por el lado izquierdo, y superar al portero del Monterrey, Jonathan Orozco, al enviar el balón al ángulo superior derecho para firmar un golazo.

Al inicio del partido, Pabón recibió un pase con el pecho del chileno Humberto Suazo y al entrar al área, por la derecha, disparó con potencia, pegado al poste de ese lado para vencer al guardameta Melitón Hernández. El colombiano sumó su tercer gol del torneo.

En el empate momentáneo, el uruguayo Liber Quiñones controló el balón y disparó a la altura del punto de penalti, el balón fue rechazado por la defensa, pero Quiñones lo recuperó y lo cedió a la derecha para Andrade, quien sacó un disparo, cruzado, de derecha para el empate momentáneo.

El gol de Andrade, finalizó con una racha de 347 minutos del Veracruz sin marcar gol.

Con el triunfo, el Veracruz llegó a cinco puntos y saltó, por el momento, al séptimo lugar; el Monterrey se quedó en el tercer lugar con siete unidades en espera de los resultados de otros equipos.

Poco antes, en el inicio de la jornada, el Morelia y el Tijuana empataron sin goles. Ambos equipos siguen sin triunfos y suman dos empates y dos derrotas; el Morelia además no registra gol en cuatro partidos, es decir, 360 minutos.

La jornada continuará mañana los duelos Cruz Azul-Puebla, Tigres UANL-América, Santos Laguna-Querétaro, Pachuca-Guadalajara y Chiapas-León y para el domingo Pumas UNAM-Atlas y Leones UDG-Toluca.

El América lidera la clasificación con nueve unidades y le siguen el Atlas y el Monterrey con siete puntos.