El Arsenal da un paso de gigante en su camino hacia la Liga de Campeones

• El Arsenal dio un paso degigante en sus aspiraciones de disputar la próxima campaña una nuevaedición de la Liga de Campeones, tras imponerse hoy con comodidadpor 3-0 a un Newcastle, que encadenó su sexta derrota consecutiva.

Redacción deportes, 28 abr.- El Arsenal dio un paso degigante en sus aspiraciones de disputar la próxima campaña una nuevaedición de la Liga de Campeones, tras imponerse hoy con comodidadpor 3-0 a un Newcastle, que encadenó su sexta derrota consecutiva.

Conscientes de que una victoria, tras la inesperada derrota delEverton en el campo del Southampton, les garantizaba prácticamentela cuarta plaza, los pupilos de Arsene Wenger no dieron tregua alNewcastle en ningún momento.

De hecho, los "gunners", que no pierden en Liga en el EmiratesStadium desde la jornada inaugural, pudieron adelantarse en elmarcador a los 17 minutos en un remate del internacional alemánMesut Ozil.

No fallaron los locales en su siguiente oportunidad, una faltabotada por el español Santi Cazorla que remató a las redes (1-0) alos 26 minutos el central francés Laurent Koscielny, trasadelantarse a toda la zaga del Newcastle.

Un marcador que propició los mejores momentos del Arsenal, quedispuso de dos claras ocasiones por medio del delantero germanoLukas Podolski para doblar su ventaja ante un Newcastleexcesivamente gris.

Con la excepción del meta holandés Tim Krul, que pese a que sacócon dos soberbias intervenciones dos remates consecutivos delfrancés Olivier Giroud, no pudo evitar que el rechace del segundodisparo del galo acabase en las botas de Ozil, que en presumiblefuera de juego, firmó a los 42 minutos el 2-0.

Un regalo que el centrocampista alemán devolvió al delanterofrancés a los 66 minutos con un perfecto pase desde la bandaizquierda, que Olivier Giroud convirtió de cabeza en el definitivo3-0 para el Arsenal.

Con este triunfo el conjunto londinense se afianza en la cuartaposición de la Liga inglesa con una ventaja de cuatro puntos sobreel Everton, quinto, a falta de dos jornadas para la conclusión delcampeonato.