El Arsenal gana al West Ham (3-1) y recupera su puesto de Liga de Campeones

• El Arsenal derrotó 3-1 al WestHam en el partido aplazado de la trigésima cuarta jornada de laPremier League y recuperó la última plaza que le permitiría jugar lapróxima edición de la Liga de Campeones.

Redacción deportes, 15 abr.- El Arsenal derrotó 3-1 al WestHam en el partido aplazado de la trigésima cuarta jornada de laPremier League y recuperó la última plaza que le permitiría jugar lapróxima edición de la Liga de Campeones.

El cuadro que entrena el francés Arsene Wenger pudo con lapresión y siguió la estela del Everton, que el fin de semana derrotóa domicilio al Sunderland. Los tres puntos que sumó ante el West Hampermiten al cuadro londinense recuperar la cuarta posición.

Esta semana está siendo muy buena para Wenger. Después dealcanzar la final de la FA Cup el pasado sábado, mantiene una líneaascendente con una victoria importante para sus intereses en laPremier. Para conseguirla, tuvo que remontar un tanto de MatthewJarvis, que, a cinco minutos del descanso, asustó al Arsenal trasuna primera parte en la que ningún equipo dominó con claridad.

Sin embargo, la alegría duró poco para el bloque de SamAllardyce, que no aguantó su ventaja y tres minutos antes del finaldel primer acto recibió el gol del empate, obra de Lukas Podolski,que aprovechó un gran pase de Santi Cazorla.

La segunda parte fue un monólogo del Arsenal, que dominó lossegundos 45 minutos sin dar un respiro al West Ham. Con ese guión,la película pronto fue acabándose con un final favorable para lospupilos de Wenger, que marcaron el segundo gol por medio del francésOlivier Giroud.

Fue de nuevo Podolski, a doce minutos del final, quien sentencióel duelo con un trallazo desde dentro del área. Su tanto completó unmarcador en el que brillaron Cazorla y Mikel Arteta. Ambos manejarona la perfección los tiempos del Arsenal, que vuelve a ocupar plazade Liga de Campeones.