El Arsenal se da un respiro

• El Arsenal ganó con apuros al Sunderland(2-1) y se dio un respiro en la Liga de Inglaterra, escaló un puñadode puestos y reanimó su talante para su visita a Marsella, en latercera jornada de la Liga de Campeones.

Londres, 16 oct.- El Arsenal ganó con apuros al Sunderland(2-1) y se dio un respiro en la Liga de Inglaterra, escaló un puñadode puestos y reanimó su talante para su visita a Marsella, en latercera jornada de la Liga de Campeones.

Van Persie dio al Arsenal su tercera victoria de la temporada.Superó en el tramo final y tras un partido trabajado al Sunderland,que puso en el aire el triunfo del conjunto londinense con el empatelogrado por el sueco Sebastian Larsson a la media hora.

El delantero holandés, que había abierto la cuenta de su equipoen el primer minuto, desatascó al cuadro de Arsene Wenger a ocho delfinal.

El Arsenal sale de la parte baja de la clasificación y seaposenta en el ecuador, con 10 puntos, a doce del líder, elManchester City.

El Tottenham, por su parte, frenó al Newcastle, una de lasrevelaciones de la Premier en este arranque de curso, que, sinembargo, evitó la derrota en el tramo final, con un tanto de SholaAmeobi a centro de Ryan Taylor.

Hasta ese momento, el equipo londinense tenía encarrilado eltriunfo. El holandés Rafael Van del Vaart adelantó, de penalti, alos visitantes, que empataron por medio del senegalés Demba Ba trasuna acción del argentino Jonás Gutiérrez. Jermain Defoe aprovechódespués un centro del togolés Emanuel Adebayor para volver aadelantar al Tottenham, privado del triunfo a cuatro minutos delcierre.

En el otro partido del domingo, el West Bromwich cogió aire acosta de la visita del Wolverhampton, al que ganó por 2-0 con lostantos de Chris Brunt y Peter Odemwingie.