El Arsenal se desquita ante el Liverpool; Everton y Sheffield clasificados

• El Arsenal se desquitó de lagoleada encajada semanas atrás ante el Liverpool, al que apeó de loscuartos de final de la Copa de Inglaterra que también alcanzaron elEverton y el Sheffield United.

Redacción deportes, 16 feb.- El Arsenal se desquitó de lagoleada encajada semanas atrás ante el Liverpool, al que apeó de loscuartos de final de la Copa de Inglaterra que también alcanzaron elEverton y el Sheffield United.

El conjunto de Arsene Wenger, sonrojado por el de Brendan Rodgersen la Premier (5-1), salió airoso en el Emirates, donde en estaocasión se impuso por 2-1 y selló su revancha.

Alex Oxlade-Chamberlain, al cuarto de hora, y el alemán LukasPodolski, al inicio de la segunda parte, encarrilaron la victorialondinense. Aunque el Liverpool reaccionó. El penalti transformadopor Steven Gerrard animó a los visitantes que, liderados por eluruguayo Luis Suárez, pusieron cerco a su rival.

El Arsenal sostuvo su ventaja y logró su presencia en cuartos,donde se enfrentará al Everton del español Roberto Martínez, queganó al Swansea.

El marfileño Lacina Traore abrió la cuenta a los cinco minutosaunque el canadiense Jonathan De Guzman empató poco después trasbatir al español Joel Robles. En la segunda mitad, Steven Naismith yLeighton Baines sentenciaron el triunfo del Everton, en el quereapareció tras su lesión Gerard Deulofeu, que jugó los últimosminutos.

Conor Coady y el doblete de Chris Porter propiciaron la remontaday clasificación del Sheffield United, de la tercera categoría delfútbol inglés (League One) ante el Nottingham Forest, de Segunda(Chanmpionships), que se adelantó con el tanto de Jamie Paterson.