El Arsenal y el Chelsea, de seis en seis en la Premier League

• El Arsenal ha goleado con comodidad en el Ermiates Stadium al recién ascendido Blackpool en un gran partido de Theo Walcott, mientras el Chelsea ha logrado su segunda goleada consecutiva, esta vez ante el Wigan de Roberto Martínez.
El Arsenal arrolla (6-0) al Blackpool en su primera victoria
EP

El Wigan salió a su propio terreno con el recuerdo muy cercanodel 8-0 sufrido ante el Chelsea en Stamford Bridge en la última jornada de laPremier, el pasado 9 de mayo, y precisamente por eso quiso demostraruna firme resistencia durante los treinta primeros minutos. Los "Latics" salieron seguros y con presión. Includo dispuso deuna ocasión, con un lanzamiento del colombiano Hugo Rodallega, quedetuvo Petr Cech.

La igualdad se quebró en el minuto 34 con un tanto de FlorentMalouda y, aunque la insistencia del Wigan no cesó, sí bajó laguardia, más aún tras los siguientes dos goles, anotados por Anelka. Entre la gran armada latinoamericana del Wigan, en la quefiguraron los nuevos fichajes Antolín Alcaraz y MauroBoselli, el gran afectado fue el hondureño MaynorFigueroa, que se tuvo que retirar por lesión en el minuto 83.

El Chelsea logra su segundo 6-0 consecutivo y se convierte en el primer equipo en la historia de la liga inglesa que consigue 12 goles en las primeras dos jornadas de competición.

El Arsenal de Arsene Wenger arrolló a un Blackpool que poco pudo hacer ante la exhibición ofensiva del conjunto londinense que fue capitaneada por un espectacular Theo Walcott, que con un 'hat trick' fue el mejor jugador del encuentro y firmó un partido casi perfecto. Cesc Fábregas inicio el partido desde el banquillo aunque disputó la última media hora de encuentro.

Los 'gunners' solventaron el choque en la primera mitad y a los diez minutos de partido se adelantaban tras una gran combinación entre Chamakh y Arshavin que culminó Walcott libre de marca en el segundo palo. A la media hora de encuentro los visitantes se quedaban con diez por un penalti de Evatt sobre Chamak que transformaba Arshavin, con lo que la contienda se inclinaba claramente a favor del Arsenal. El tanto de Walcott a cinco minutos del descanso sentenciaba el partido. Diaby , el propio Walcott y Chamakh completaron la goleada y la exhibición local en la segunda parte con sendas dianas.

Por su parte, el Tottenham, que se encuentra inmerso en la disputa de la fase previa de la Champions League, consiguió imponerse a domicilio al Stoke City (1-2) gracias a una gran actuación del galés Gareth Bale que con sus dos tantos encauzó la victoria de los 'spurs' en un campo siempre complicado.

En un partido en el que los ataques se impusieron a las defensas, el resultado final se decidió en diez minutos frenéticos. A los veinte minutos Bale adelantaba a los de Harry Redknapp pero instantes después el jamaicano Ricardo Fuller empataba la contienda. Cinco minutos mas tarde Gareth Bale volvía a adelantar a los suyos merced a un golazo de volea que daba los tres puntos al cuadro londinense. En el descuento, los locales reclamaron un gol fantasma que el árbitro no concedió y que pudo haber significado el empate.

Además, en Goodison Park el solitario tanto de Tim Cahill desde el punto de penalti no fue suficiente para que el Everton, que capitanea Mikel Arteta, doblegara a un débil Wolverhampton que apenas se acercó al área local en todo el encuentro, pero que a un cuarto de hora para el final arrancó un punto gracias a un gol de Ebanks-Blake.

Por su lado, el Blackburn Rovers de Michel Salgado cayó derrotado a domicilio (2-1) por el Birmingham merced al doblete de Gardner y al fallo del visitante Pedersen desde el punto de penalti. El West Bromwich de Pablo Ibañez venció (1-0) al Sunderland gracias a un tanto de Odemwingie, mientras que en el derbi londinense de la jornada, el West Ham perdió en casa (1-3) contra el Bolton tras fallar un penatli, conceder un gol en propia meta en las botas de Upson y sufrir dos goles del sueco Elmander.