El Athletic ha ganado en sus dos últimas visitas al Vicente Calderón

• Bilbao.- El Athletic Club, que visitará el próximo jueves el Vicente Calderón para enfrentarse al Atlético de Madrid, ha conseguido la victoria en sus dos últimas visitas al campo del equipo 'colchonero'.

El jugador del Athlétic Javi Martínez jugará su partido oficial 150 e Iraizoz el 100 en Primera

Hace dos temporadas, el 17 de febrero de 2008, el equipo rojiblanco venció por 1-2 después de que dos goles de Markel Susaeta y Fernando Llorente, ambos antes del descanso, remontaran el tanto logrado por Antonio López a los cinco minutos de partido.

En su última comparecencia en el Calderón, el 11 de enero de 2009, el Athletic ganó por 2-3 en un encuentro que empezó también dominando el Atlético con un tanto en propia puerta de Ion Vélez.

Koikili Lertxundi y Fernando Llorente, en dos ocasiones, marcaron a continuación para el equipo de Joaquín Caparrós antes de que Diego Forlán acortara distancias en el tiempo de prolongación.

El balance de los 72 enfrentamientos entre Atlético y Athletic en el campo de la ribera del Manzanares es de 41 triunfos locales, 18 visitantes y 13 empates, con 135 goles a favor del equipo madrileño y 81 para el bilbaíno.