El Athletic suma tres victorias y dos derrotas frente al Getafe en San Mamés

• Bilbao.- El Athletic Club de Bilbao presenta un balance de tres victorias y dos derrotas en las cinco visitas que ha realizado a San Mamés el Getafe CF, rival al que recibirá de nuevo el próximo sábado en 'La Catedral' a partir de las 18:00 horas.

Iraizoz jugará frente al Getafe su partido oficial 100 con el Athletic

Los dos triunfos del equipo madrileño en Bilbao se registraron con tres años y medio de diferencia, el tiempo transcurrido entre su primera y su última comparecencia en la capital vizcaína.

El 16 de marzo de 2005 el conjunto dirigido entonces por Quique Sánchez Flores triunfó por 1-2. Dos goles de Koné y Michel tras el descanso le dieron la vuelta al tanto marcado en la primera parte por Ezquerro.

La otra victoria de los 'azulones' en San Mamés se produjo la pasada temporada, el 29 de septiembre de 2008, cuando el Getafe se llevó los tres puntos gracias a un extraordinario disparo lejano de Casquero a cuatro minutos del final.

En medio de estos encuentros, los tres restantes se han saldado con victoria local. En la temporada 2005/2006 fue por 1-0 con un gol de Orbaiz de penalti; en la 2006/2007, por 2-0 después de un doblete de Aduriz; y en la 2007/2008, de nuevo por 1-0 con Joseba Etxeberria como protagonista.