El Atlético de Simeone ya es uno de los mejores 'Atletis' de la historia

• El arranque liguero de los rojiblancos en esta temporada, junto al exitoso final de la pasada, le permite compararle con otras grandes plantillas de la historia rojiblanca.
    • El Atleti del primer campeonato de Liga o de la Copa Intercontinental, también se cuelan en esta clasificación de los mejores equipos rojiblancos.

Ocho victorias en ocho partidos en Liga, dos triunfos en dos duelos de Champions y un par de empates ante el Barcelona en la Supercopa de España. Con este arranque liguero de la presente temporada y el final de la anterior, con la victoria en la Copa del Rey, la actual plantilla rojiblanca admite comparación con las mejores de la historia del club.

A lo largo de los 113 años de vida del Atlético de Madrid, han existido plantillas con más calidad que la actual, con más jugadores de la casa o con más 'peso' en Europa, pero los hombres del 'Cholo' están consiguiendo grandes resultados.

Éstos son los cinco mejores equipos, o que al menos hicieron grande, la historia del Club Atlético de Madrid.El Atlético de Simeone: 'El Cholo' ha implantado una nueva ideología en la plantilla rojiblanca. Con el mejor arranque liguero de la historia del club, se afianza un proyecto que arranco Quique Sánchez Flores, con el Kun y Forlán como grandes estrellas. El técnino madrileño ganó una Europa League y una Supercopa de Europa. Simeone, con Falcao y Diego Costa, ya ha ganado otra Europa League, otra Supercopa de Europa y la final de la Copa del Rey al Real Madrid. La única prueba que le queda por superar a esta generación es la de la Champions League: de momento, dos partidos y dos victorias.El Atleti del doblete: Tras acabar decimocuarto en la Liga en la temporada anterior, la 95/96 fue una de las mejores del club. El equipo entrenado por Radomir Antic hizo historia al conquistar la Copa del Rey ante el Barcelona y días después se proclamó campeón de Liga en el Vicente Calderón frente al Albacete. Aquel equipo estaba plagado de estrellas como Kiko, Pantic, Caminero, Molina o Simeone. Con la salida de estos futbolistas y la intervención judicial que sufrió el club, comenzó la decandencia que terminó con el Atlético en la Segunda División en el año 2000.El mejor equipo del mundo: el conjunto rojiblanco levantó la Copa Intercontinental (actual mundialito de clubes) en la temporada 74/75 al imponerse a Independiente de Avellaneda. Los argentinos vencieron en la ida por 1-0, pero el Atleti le dio la vuelta a la eliminatoria con un gol de Irureta y otro de Ayala. En la temporada anterior los rojiblancos perdieron la maldita final de la Copa de Europa ante el Bayern. Por entonces destacaban jugadores como Reina, Heredia, Panadero, Adelardo, Gárate o Ayala.

Primer título europeo: fue en el año 1962 cuando el Atlético reinó por primera vez en el viejo continente ganando la Recopa de Europa a la Fiorentina por 3-0 con goles de Jones, Mendoça y Peiró. Fue una gran generación de futbolistas, que además ganó dos Copas del Generalísimo consecutivas en los años 60 y 61, esta última al Real Madrid en el Bernabéu.

El primer Atleti campeón: De las 9 Ligas que los colchoneros tienen en sus vitrinas, la primera llegó en 1940. Tras la Guerra Civil, regresaron las competiciones y el Athletic Aviación debería haber militado en Segunda División, pero debido a la plaza libre que dejó el Real Oviedo pudo continuar en la máxima categoría. El equipo rojiblanco también ganó la Liga en la siguiente temporada.