El australiano Damien Howson, campeón del mundo sub-23 de contrarreloj

• El australiano Damien Howsonse impuso hoy con contundencia en la contrarreloj sub-23 masculinade los Campeonatos del Mundo de ciclismo en carretera, disputadasobre 42,79 kilómetros entre Pistoia y Florencia.

Redacción deportes, 23 sep.- El australiano Damien Howsonse impuso hoy con contundencia en la contrarreloj sub-23 masculinade los Campeonatos del Mundo de ciclismo en carretera, disputadasobre 42,79 kilómetros entre Pistoia y Florencia.

Damien Howson, campeón australiano y de Oceanía de la mismacategoría, se impuso con un tiempo de 49:49.97 y 57 segundos deventaja sobre el francés Yoann Paillot y ya un minuto y 10 segundossobre el danés Lasse Norman Hansen, que completó el podio.

El ciclista de Adelaida se convertirá en profesional a partir de2014 en las filas del equipo Orica-GreenEdge australiano, con el queha firmado un contrato plurianual.

El oro de Howson es el quinto metal para Australia en losMundiales de Toscana, del que se llevan disputadas sólo dosjornadas.

En cuanto a los españoles, el cántabro Mario González acabótrigésimo séptimo a 4:16; y el vasco Mikel Iturria, sexagésimoséptimo a 7:31.