El AZ Alkmaar alcanza las semifinales a ritmo de goleada

• El AZ Alkmaar goleó a domicilioal Den Bosch, de Segunda División (0-5), que acabó el encuentro decuartos de final con nueve jugadores, y alcanzó las semifinales dela Copa de Holanda.

Redactor deportes, 29 ene.- El AZ Alkmaar goleó a domicilioal Den Bosch, de Segunda División (0-5), que acabó el encuentro decuartos de final con nueve jugadores, y alcanzó las semifinales dela Copa de Holanda.

El AZ, que languidece en la Liga, descolgado de la lucha por eltítulo, tiene puestas sus expectativas en la Copa, que ha ganado entres ocasiones, la última en 1981.

En la primera parte el AZ ya había dejado sentenciado el partido.El sueco Viktor Elm abrió la cuenta a los cinco minutos. Elfinlandés Johann Berg Gudmundsson marcó en el 23 y Adam Maher elprimero de su cuenta en el 35. Una acción de Jelle De Bock supuso suexpulsión y un penalti que transformó el estadounidense JozyAltidore.

En la segunda parte, Maher repitió y marcó el quinto minutosdespués de que Joey Brock viera tarjeta roja y dejara al cuadrolocal con nueve futbolistas.

Los cuartos de final de la Copa de Holanda se completarán elmiércoles, con el partido entre el Zwolle y el Heracles, finalistael pasado año, y el del PSV Einhoven, vigente campeón, con elFeyenoord. El jueves, el Vitesse se enfrentará al Ajax.