El AZ tumba al PSV, el Ajax golea y Bojan se lesiona

• El AZ Alkmaar acabó con lacondición de invicto del PSV Eindhoven (2-1), que conserva, sinembargo, el liderato, mientras el Ajax protagonizó la goleada de lajornada ante el Go Ahead Eagles (6-0), que contempló la lesión delespañol Bojan Krkic a los cinco minutos de partido.

Redacción deportes, 28 sep.- El AZ Alkmaar acabó con lacondición de invicto del PSV Eindhoven (2-1), que conserva, sinembargo, el liderato, mientras el Ajax protagonizó la goleada de lajornada ante el Go Ahead Eagles (6-0), que contempló la lesión delespañol Bojan Krkic a los cinco minutos de partido.

El Zwolle desperdició el tropiezo del PSV al empatar con el NACBreda (0-0) y dejó pasar la opción de asaltar el primer puesto quemantiene el cuadro de Eindhoven, que cayó ante el AZ Alkmaar.

Nick Viergever puso por delante al AZ pero Memphis Depay logró laigualada antes del intermedio. Al inicio de la segunda mitad, AronJohannsson marcó el segundo tanto del cuadro local, que fue incapazde equilibrar el bloque de Eindhoven.

El gol en propia puerta de Jop van der Linden abrió la goleadaante el Go Ahead Eagles del Ajax, que a los cinco minutos perdió aldelantero español Bojan que abandonó el campo dolorido en el musloizquierdo. Después, Lesley de Sa, Lerin Duarte, Siem de Jong y endos ocasiones Kolbeinn Sigthorsson, propiciaron el abultadomarcador.

Por otra parte, Mark Uth, Brian Linssen, Mark Uth y JasonDavidson propiciaron la goleada del Heracles en el campo delWaalwijk (1-4).

Finalmente, el Utrecht, con un gol a tres minutos del final deJens Toornstra, evitó la derrota ante el Roda y dio un empate alUtrecht (3-3).