El Barça golea al Betis a domicilio tras desatarse en el segundo tiempo (0-5)

• La primera parte, muy competida y entretenida, acabó 0-0 y en ella el Betis se mostró más sólido y ordenado. La segunda fue otra historia.
El delantero argentino del FC Barcelona, Leo Messi, celebra el segundo gol del equipo blaugrana durante el encuentro correspondiente a la jornada 20 de primera división que disputan esta noche frente al Betis en el estadio Villamarín de Sevilla. EFE
El delantero argentino del FC Barcelona, Leo Messi, celebra el segundo gol del equipo frente al Betis en el estadio Villamarín de Sevilla. EFE

El Barcelona goleó este domingo al Real Betis (0-5) y sale más líder del Benito Villamarín, tras una segunda parte en la que desató su fútbol y su vendaval de tantos al marcarle cinco a un conjunto verdiblanco que se desfondó, con un gol de Iván Rakitic y sendos dobletes de Leo Messi y de Luis Suárez.

La primera parte, muy competida y entretenida, acabó 0-0 y en ella el Betis se mostró más sólido y ordenado y plantó cara a un Barça que no se encontró cómodo para desplegar su juego, por lo que no hubo excesivas ocasiones de gol.

Todo lo contrario ocurrió en la segunda, en la que el equipo azulgrana apareció y, con un Leo Messi excepcional y bien secundado por un matador Suárez, no dio opción a un Betis fallón en defensa y que se vio sometido por el festival de goles de un gran Barcelona.

"Nos hemos ido tras una buena primera parte"

El capitán del Real Betis, Joaquín Sánchez, ha manifestado en la noche del domingo, tras la goleada sufrida por su equipo ante el Barcelona, que tras "una buena primera parte", su equipo permitió que el rival marcase "tres goles en diez minutos" en los que se han "ido del partido".

En declaraciones a Movistar Partidazo, Joaquín destacó que "en partidos contra estos rivales, hay que controlarlo todo" porque el Barcelona "no perdona el más mínimo despiste" y ello abultó el marcador en contra de un Betis que "asume riesgos", ya que "no es lo mismo perder que te metan cinco".

"De Messi, ya no sabemos qué decir. Tenemos que pasar página porque estas cosas ante estos equipos pasan", concluyó el jugador.