El Barcelona acaba con la maldición de Unicaja

• El Regal Barcelona se impuso en su visita a Unicaja por primera vez tras siete derrotas consecutivas e iguala al Real Madrid a falta de que los de Messina jueguen su partido. Además, el Fuenlabrada sigue en su cuesta abajo y perdió su sexto partido consecutivo, en este caso en su propia cancha ante Cajasol.
57-63. El Barcelona acaba con su bestia negra en el Martín Carpena
lainformacion.com

Unicaja 57 - 63 Barcelona

El Regal Barcelona acabó con su bestia Negra en el Martín Carpena, después de las últimas siete derrotas en sus visitas a esta cancha, y venció al Unicaja en un partido con muchos errores, un tanteo bajo y que se llevó por su mejor juego.

Se enfrentaban los únicos invictos hasta estos momentos en la competición europea y fueron los barceloneses los que supieron administrar la superioridad en el juego interior y exterior. El comienzo del choque fue desdibujado y el Barcelona cogió una diferencia de 2-8, aunque Unicaja remontó a base de defensa hasta el 9-8. Navarro lideraba a su equipo y colocó la la máxima diferencia con un 21-30 en el minuto 17, pero a partir de ahí se estancó, con muchos errores que los aprovechó el Unicaja con un parcial de 6-0 para reducir la ventaja 27-30 al descanso.

El tercer periodo fue el más flojo por parte de los dos equipos, con muchos errores, defensas presionantes e igualdad, y un triple del alero checo Jiri Welsch, igualó el marcador 30-30. El Barcelona se dedicó a estirar y encoger su ventaja: del 30-30 al 30-38 y al 46-47. Pero la ilusión de un triunfo para los malagueños se desvaneció y el Barcelona, superado en algunos momentos, tomó conciencia de su relajación, reaccionó con su mejor juego interior y los tiros libres del final le dieron la victoria.

Ficha técnica

Unicaja (13+14+10+20): Cook (4), Dean (7), Welsch (12), Rubio (0), Archibald (2) -cinco inicial- Williams (7), Rodríguez (0), Jiménez (8), Blanco (5), Lima (2) y Freeland (10).

Regal Barcelona (18+12+10+23): Ricki Rubio (2), Navarro (18), Mickeal (4), Morris (5), N'Dong (7) -cinco inicial- Lakovic (3), Vázquez (0), Sada (5), Lorbek (13) y Grimau (6).

Árbitros: Hierrezuelo, Perea y Soto.

Incidencias: Partido disputado en el Palacio de los Deportes José María Martín Carpena ante 10.000 espectadores.

Fuenlabrada 70-82 Cajasol

El Cajasol confirmó su excelente momento y venció convincente y contundentemente en el feudo del Ayuda en Acción Fuenlabrada que, a su vez, también reafirmó muy a su pesar que transita por su peor racha de la temporada. El encuentro se presentaba como un cruce de caminos entre dos trayectorias opuestas. Así, el equipo local saltaba al parqué tras acumular cinco derrotas seguidas, mientras los de Joan Plaza presentaba unas excelentes credenciales tras acreditar seis triunfos en los últimos siete partidos. Triunfó la lógica.

El marcador, final y parcial, también respondió a criterios razonables. La victoria del equipo hispalense se gestó en la primera parte, incluso en el primer cuarto. El Fuenlabrada tiene un déficit ofensivo notable y el Cajasol es la tercera mejor defensa de la competición. La aportación del escolta estadounidense con pasaporte polaco Tynore Ellis, con nueve puntos hasta el descanso, y del alero madrileño y ex del Fuenlabrada Andrés Miso, con once, fue clave para que se llegara al descanso con un claro 31-46 que fue definitivo.

Ayuda en Acción Fuenlabrada (15+16+19+20): Thomas (8), Burstein (5), Cortaberría, Sandes (5), Batista (19) -cinco inicial-, Antelo (11), Lavíña (1), Berzins (7) y Fitch (14).

Cajasol (23+23+17+19): Calloway (6), Ellis (14), Kirskay (11), Savanovic (13), Rey (5) -cinco inicial- Triguero (7), Ager (8) y Miso (18).

Árbitros: Amorós, Sánchez Monserrat y Pérez Niz.

Incidencias: Partido disputado en el 'Fernando Martín' de Fuenlabrada ante 5.419 espectadores.