El Barcelona jugará contra el Espanyol la final de la Copa Cataluña

• El FC Barcelona se enfrentará al RCD Espanyol en la final de la Copa Cataluña de fútbol, tras vencer en la segunda semifinal al Girona FC por 3-2.

Girona, 13 may.- El FC Barcelona se enfrentará al RCD Espanyol en la final de la Copa Cataluña de fútbol, tras vencer en la segunda semifinal al Girona FC por 3-2.

Los azulgrana, con Isaac Cuenca cómo único integrante del primer equipo y dirigido desde el banquillo por Eusebio Sacristán, no tardó en adelantarse en el marcador, con un gol de Babunski en el minuto 17, tras una buena combinación en el interior del área gerundense.

El gol, sin embargo no pudo con la moral del Girona FC, que en el 34 encontró el empate con un chute de Chando que tocó la pierna de un defensa azulgrana, que al desviar el balón engaño la estirada del portero Ortolá.

Con el 1-1, en el minuto 39 el Girona tuvo una nueva oportunidad con tiro de Bordas que el portero azulgrana desvió a córner. El marcador ya no se volvió a mover y de esta manera se llegó al descanso.

Ya en la segunda parte, el encuentro siguió siendo muy movido y en el minuto 64 Isaac Cuenca consiguió el 2-1 al transformar un penalti cometido por Eloi a Espinosa. Sin embargo, tres minutos después, Chando volvió a empatar a dos goles con un impecable remate de cabeza.

Cuando parecía que los azulgrana podían sufrir por la victoria, un remate de cabeza de Illie a la salida de un córner estableció el 3-2 definitivo que dejaba al Barça en la final de la competición.

El Barça se enfrentará en dicha final al RCD Espanyol, que en la primera semifinal derrotó al CE Sabadell por 2-1.

Ficha

3 - FC Barcelona: Ortolá, Denis Suarez (Espinosa, min.58), Dani Nieto, Lucas, Illie, Dongou (Adama, min.58), Cuenca (Munir, min.71), Babunski (Kaptoum, min.72), Godswill (Patric, min.24), Bagnack (Roger Riera, min.78) y Samper.

2 - Girona FC: Palatsi (Andrés, min.83), Matamala (Eloi, min.60), Migue (Vivancos, min.73) Bigas, Carmona (Litus, min.65), Iván López (Herrera, min.57), Bruno Herrero, Felipe Sanchón (Ca, min.62), Jofre Mateu (Gumbau, min.80), Gerard Bordas y Chando.

Árbitro: Israel Simón del Pino. Mostró tarjeta amarilla a Godswill y Roger Riera.

Goles: 1-0, min.18, Babunski; 1-1, min.34, Chando; 2-1, min.64, Cuenca (p); 2-2, min. 67, Chando; 3-2, min.77, Illie.

Incidencias: 1.500 espectadores en Montilivi.