El Barcelona recupera el liderato de la Liga y el Real Madrid se desengancha

• Solo el Barcelona y el Athletic de Bilbao lograron la victoria entre los 15 primeros clasificados y son los dos grandes beneficiados de la jornada 21.
    • El Real Madrid ya está a cuatro puntos del Barcelona, que además tienen un partido menos. Problemas para Zidane.
Barcelona's Argentinian forward Lionel Messi (R) c

El Barcelona ha recuperado el liderato de la Liga en la jornada 21 al ganar en Málaga y aprovechar el empate del Atlético ante el Sevilla. Los azulgranas llegarán por lo tanto en la cabeza al partido de Liga del próximo sábado a las 16:00 horas ante el equipo de Simeone. Si gana se alejará de forma muy importante de su perseguidores, ya que tienen un partido aplazado ante el Sporting. El Real Madrid empató en el campo del Betis y ya están a cuatro puntos de los líderes. La primera salida de Zidane fuera del Bernabéu se saldó con su primer traspiés.

El Barcelona, con la ausencia del brasileño Neymar, que con molestias en los isquiotibiales no pudo jugar en Málaga, la MSN del Barcelona quedó reducida a Messi y al uruguayo Luis Suárez, que dio un pase de la muerte a Munir a poco de comenzar el partido para poner en ventaja al Barcelona. Pero el equipo azulgrana pasó apuros a partir de ese momento, con el central belga Thomas Vermaelen muy fallón.

El Málaga tuvo varias ocasiones en la primera mitad, hasta que llegó el tanto del empate cuando llevaba poco más de media hora el partido. El venezolano Juanpi recibió del brasileño Charles en el área, para batir al chileno Claudio Bravo. Tuvo que aparecer Leo Messi al inicio del segundo tiempo para rematar un centro desde la izquierda de Adriano con una bonita acrobacia.TE DEJO EL GOL DE #MESSI 5to en sus últimos 3 partidos de @LaLiga, marcó 6 en sus previos 12 partidos. pic.twitter.com/Dwmxkpn3wo— Pablo (@PabloStecco) enero 23, 2016

El Atlético falló ante el Sevilla de Emery, al que le salió el plan a la perfección. Los andaluces se dedicaron a defender durante los 90 minutos y apenas inquietaron a Oblak, pero sacaron un punto y los rojiblancos pierden el liderato. Griezmann remató un balón al palo y Carrasco perdonó un mano a mano para hacer justicia, pero no acertaron. Banega le pudo dar la victoria al Sevilla con un balón al larguero.

El Real Madrid suspendió en el primer partido de Zidane a domicilio. El técnico francés aún tiene mucho trabajo por delante y tropezó en su primera visita ante un Betis que fue mejor que elReal Madriden una primera mitad donde los blancos recordaron al equipo que desilusionó en antaño. Cejudo adelantó a los andaluces a los diez minutos y Benzema pidió un penalti claro por pisotón de Petros antes del descanso. Tras el paso por los vestuarios el conjunto blanco mejoró en la segunda mitad graciasModric e Iscoy el delantero francés empató. Adán salvó a los verdiblancos en los últimos minutos.Jornada redonda para el Athletic

El Athletic de Bilbao dio un paso de gigante al golear al Eibar en San Mamés. Un abánico de equipos está en una apretada lucha por la Europa League y los rojiblancos han sido el único equipo de media tabla que ha conseguido ganar. Han 'pinchado' el Villarreal, el Celta, el Sevilla, el Deportivo de la Coruña y el Valencia.

El veterano delantero de 34 años marcó la diferencia con dos voleas, cada una con una pierna diferente, ante un Eibar valiente que jugó de tú a tú su rival regional. El equipo armero, una de las revelaciones de la Liga, se adelantó con un tanto de su goleador Borja Bastón, pero los 'leones' remontaron para terminar goleando.Aritz Aduriz, de profesión REMATADOR. pic.twitter.com/vTKgjiV7cu— Futbolistas ⚽ (@FutbolistasES) enero 24, 2016

El Villarreal rescató un punto de Cornellà-El Prat (2-2) tras ir dos veces por debajo en el marcador. El conjunto amarillo empató en los minutos finales gracias a un gol de cabeza de Musacchio a la salida de un córner en el tiempo añadido. Antes, el Espanyol se había adelantado en el marcador con un gol de Caicedo. Empató Trigueros y Gerard Moreno pudo de nuevo por delante a los peridos antes de recibir el mazazo final.

El Deportivo y el Valencia empataron a uno en un partido en el que los gallegos merecieron más. Se adelantaron por mediación de Lucas Pérez, pero Negredo marcó en el tiempo añadido tras un gran pase de Parejo. El equipo de Neville sigue sin arrancar pese al cambio en el banquillo. Los gallegos suman cinco partidos sin ganar.El Rayo abusa del Celta

El Rayo pasó por encima (3-0) en Vallecas de un Celta de Vigo flojo y condenado por las muchas rotaciones de Eduardo Berizzo pensando en el duelo de Copa ante el Atlético de Madrid. Los de Paco Jémez, con la intensidad también del necesitado, firmaron una primera mitad para enmarcar con goles de Miku, Tito y Jozabed.

El Granada sumó una valiosa victoria en casa ante el Getafe (3-2). El Granada, con goles de Fran Rico y El Arabi, se colocó con un cómodo 2-2 en el luminoso. Pero el Getafe no se rindió y llegó a empatar el partido con los tantos de Scepovic y Moi Gómez. Sin embargo, Rochina no quería conformarse con un solo punto y se sacó de la chistera un espectacular disparo desde fuera del área que se coló por la escuadra derecha de Guaita.

El Sporting de Gijón goleó (5-1) a la Real Sociedad en el duelo que abrió el viernes la jornada, tres puntos de oro para los asturianos después de cinco derrotas consecutivas. A esta manita colaboró enérgicamente Antonio Sanabria con un 'hat-trick'.Resultados de la jornada 21 de la Liga BBVASporting 5-1 Real SociedadMálaga CF 1-2 FC BarcelonaEspanyol 2-2 VillarrealGranada 3-2 GetafeRayo Vallecano 3-0 CeltaAthletic Club 5-2 SD EibarAtlético Madrid 0-0 SevillaDeportivo 1-1 ValenciaReal Betis - Real Madrid

LunesLevante UD - UD Las Palmas. Velasco Carballo (C.Madrileño) 20:30.Clasificación