El Barcelona se estrena y el Madrid se pone líder

• Las victorias del Real Madrid, que ya es líder del grupo, y del Barcelona, que se estrena en la victoria en el Top 16, han sido las notas positivas de los equipos españoles en la segunda jornada de la segunda fase de la Euroliga, toda vez que Laboral Kutxa y Unicaja volvieron a sumar una derrota.

Madrid, 9 ene.- Las victorias del Real Madrid, que ya es líder del grupo, y del Barcelona, que se estrena en la victoria en el Top 16, han sido las notas positivas de los equipos españoles en la segunda jornada de la segunda fase de la Euroliga, toda vez que Laboral Kutxa y Unicaja volvieron a sumar una derrota.

El Real Madrid mejoró en defensa, dominó bajo los aros y volvió a contar con su capitán, con Felipe Reyes (22 puntos y 11 rebotes), para desbravar a un Galatasaray que se quedó en muy poco cuando Carlos Arroyo y Zoran Erceg no estuvieron en pista, consiguiendo una clara victoria por 93-78.

Con los resultados habidos en el grupo E, el Real Madrid es ya el líder y el único invicto con tan solo dos jornadas disputadas.

El Barcelona sufrió para ganar al Panathinaikos por 80-76 y la buena actuación de Marcelinho Huertas autor de 22 puntos y de 5 asistencias, además de anotar 6 de los 8 triples que lanzó, le catapultó hacia su primera victoria en esta segunda fase.

En el grupo F, el Laboral Kutxa encajó la segunda derrota, en Moscú, en la cancha del CSKA (99-90) en un partido en el que fue de menos a más y en el que terminó sin fuerzas en los seis minutos finales para aguantar el arreón final de los rusos.

El Unicaja, por su parte, desperdició una renta de 15 puntos al descanso ante el Anadolu Efes, en Estambul, en un partido que se decidió en los dos últimos periodos en los que los malagueños sólo anotaron 21 puntos.

El Zalgiris Kaunas ganó 75-62 al Alba Berlín, el Nizhny Novgorod perdió ante el Fenerbahce por 60-78, El Maccabi ganó al Estrella Roja por 78-67 y el Olympiacos venció con mucha facilidad al EA7 Milán por 81-58 en el resto de la jornada.