El Bayern derrota al Manchester en el descuento y aleja algo sus fantasmas

• El Bayern de Múnich ganó en el descuentodel partido de ida de cuartos de final de la Liga de Campeones alManchester United, por 2-1, idéntico resultado con el que perdió lalegendaria final del 99, disputada en Barcelona.
lainformacion.com

El Bayern se había planteado como objetivo fundamental mantenersu portería a cero y esa meta quedó caduca casi inmediatamente alempezar el partido cuando Wayne Rooney, aprovechando un resbalón delargentino Martín Demichelis, abrió el marcador para el Manchester alrematar una falta lanzada desde la banda derecha.

El gol tempranero de Rooney marcó el transcurso posterior delpartido. El Manchester le cedió el balón y el campo al Bayern yesperaba bien parado en su propia mitad, por lo que los localestuvieron que luchar casi noventa minutos contra una muralla.

El Bayern tardó mucho en encontrar la fórmula para llegar al áreay no logró disparar a puerta hasta el minuto 20, con un remate desdelejos del francés Franck Ribery que no llevó mayor peligro a laportería de Erwin van der Saar.

Sin embargo, ese disparo de Ribery pareció ser una señal pues elBayern tuvo una fase en la que estuvo algo más incisivo.

La jugada en la que los bávaros estuvieron más cerca del empatedurante el primer tiempo, se produjo en el minuto 26, con un buenpase de Ribery desde el centro del campo que el turco Hamit Altintopno alcanzo a controlar cuando tenía la posibilidad de quedarse soloante Van der Saar.

Lo que alcanzó a insinuarse sobre el final del primer tiempo seconfirmó desde comienzos del segundo, que mostró a un Bayerndominante y agresivo y a un Manchester concentrado en defenderse yen tratar de aprovechar esporádicas ocasiones de contragolpe.

Las ocasiones fueron llegando. Ya en el 46 Olic tuvo una buenaposibilidad. En el 51, Van der Saar logró sacar un buen disparo deThomas Müller y en el 56 fue Altintop el que llegó con claridad trasuna jugada individual y otra vez se encontró con Van der Saar.

La insistencia bávara fue premiada en el minuto 77 cuando unafalta lanzada por Ribery rozó barrera descolocando así a Van derSaar, que no pudo hacer nada para evitar que el balón se fuera alfondo de la red.

El partido empezó a ser más variado después del empate, elManchester empezó a hacer más por el partido pero el Bayern siguiósiendo el que más atacaba.

Al final, cuando todo parecía terminado, vino el gol de IvicaOlic después de que la defensa del Manchester se enredase trasquitarle el balón a Mario Gómez y dejase al delantero croata sólofrente a Van der Saar.

Ficha técnica

2; Bayern de Múnich: Butt; Lahm, Van Buyten, Demichelis,Badstuber; Van Bommel, Pranjic (Timoschtschuk, 89); Altintop (Klose,86), Ribery; Müller (Gómez, 73) y Olic.

1; Manchester United: Van der Saar; Neville, Ferdinand, Vidic,Evra; Fletcher, Carrick (Valencia, 70), Scholes; Nani (Giggs, 82),Park (Berbatov, 70); y Rooney.

Goles: 0-1, min 2: Rooney. 1-1, min 77: Ribery. 2-1, min 91:Olic.

Árbitro: Frank de Bleeckere (Bélgica) amonestó a Baldstuber,Olic, Neville y Rooney.

Incidencias: partido de ida de cuartos de final de la Liga deCampeones disputado en la Allianz Arena de Múnich ante unos 66.000espectadores.