El Bayern golea al Maguncia y el Schalke cae en casa ante el colista

• El Bayern Múnich goleó hoy a domicilio al Maguncia (0-3) y se afianzó en el liderato de la Bundesliga, mientras que el Schalke sufrió una sorpresiva derrota en casa ante el colista Greuther Fürth (1-2) que se concretó en el minuto 92.

Berlín, 2 feb.- El Bayern Múnich goleó hoy a domicilio al Maguncia (0-3) y se afianzó en el liderato de la Bundesliga, mientras que el Schalke sufrió una sorpresiva derrota en casa ante el colista Greuther Fürth (1-2) que se concretó en el minuto 92.

El Bayern empezó con algunas dificultades, pero aprovechó su primera ocasión cuando, en el minuto 41, un gran pase de Toni Kroos sorprendió mal parada a la defensa del Maguncia y dejó a Thomas Müller en el área, solo frente al meta Christian Wetklo.

Müller eludió a Wetklo y, desde un ángulo muy cerrado, envió el balón al fondo de la red con un disparo raso.

Hasta ese momento, el Maguncia había logrado tener bajo control al Bayern, que, aunque había tenido más posesión del balón, no había tenido llegadas claras.

Tras el descanso, llegó el segundo golpe para el Maguncia cuando, en el minuto 50, una gran jugada del austríaco David Alaba terminó en el 2-0, marcado por el croata Mario Mandzukic.

Alaba tomó el balón cerca del área, hizo una pared con el francés Franck Ribery, luego otra con Toni Kroos y, ya dentro del área, dio un pase perfecto para que Mandzukic definiera sin problemas.

Tras el segundo tanto, el Maguncia se deshizo. El tercer gol llegó apenas siete minutos después, con un cabezazo de Mandzukic tras un centro del capitán Philipp Lahm desde la banda derecha.

Con ello, el Bayern completó tres victorias en los tres compromisos que ha jugado desde el fin de la pausa de invierno, en los que ha marcado un total de diez goles y no ha encajado ninguno.

Todo eso, agregado a la ventaja frente a sus perseguidores, hace pensar que el Bayern tiene ya escriturada en esta temporada la ensaladera pese a que veces da la impresión de estar jugando a media máquina.

El Schalke, con la derrota de hoy, sufrió un duro revés en sus esfuerzos por retornar a las casillas de la Liga de Campeones. Además, el revés ante el colista en casa generará sin duda más intranquilidad dentro del equipo.

El Schalke se puso por delante con un gol del brasileño Michel Bastos en el minuto 47, pero el Greuther Fürth logró primero el empate, marcado por Klaus en el minuto 62, y luego el gol del triunfo en el segundo minuto del tiempo añadido por medio de Djurjic.

El Hoffenheim, mientras tanto, sumó puntos en la lucha contra el descenso al derrotar por 2-1 al Friburgo con un doblete de Kevin Volland.

El Fortuna Düsseldorf logró su primera victoria tras la pausa de invierno al derrotar al Stuttgart por 3-1 y el Augsburgo y el Wolfsburgo empataron a un gol.