El Benfica derrota a un amenazante Marítimo con un gol del paraguayo Cardozo

• Un gol del paraguayo Óscar Cardozo dio hoy la victoria al Benfica (0-1) frente a un aguerrido Marítimo, que se mantuvo con diez jugadores en el campo e hizo tambalear hasta el final al equipo de "las águilas".

Lisboa, 11 dic.- Un gol del paraguayo Óscar Cardozo dio hoy la victoria al Benfica (0-1) frente a un aguerrido Marítimo, que se mantuvo con diez jugadores en el campo e hizo tambalear hasta el final al equipo de "las águilas".

El tanto sólo llegó en el minuto 85, en un arranque de Cardozo, que atravesó la defensa del Marítimo y superó al guardameta Peçanha, en una ágil jugada individual.

El equipo isleño defendió con fiereza y tuvo grandes oportunidades de gol durante la primera parte, pero perdió fuelle en la segunda parte, sobre todo después de la expulsión, en el minuto 48, del brasileño Olberdam Serra, por doble amarilla.

Con este triunfo, el Benfica se mantiene, en la duodécima jornada de la Liga lusa, empatado a 30 puntos con el Oporto, en la cima de la clasificación.

Los blanquiazules continúan líderes al ganar ayer a domicilio al Beira Mar (1-2), con goles del colombiano James Rodríguez y la estrella brasileño Hulk.

A cuatro puntos del Benfica, el Sporting reafirmó ayer su buena temporada con una victoria más en casa ante el Nacional, gracias al gol de cabeza del estadounidense Oguchi Onyewu.

En el resto de partidos de la duodécima jornada, destacó la victoria por goleada del Braga al colista Paços Ferreira, por 5-2, que vino firmada por los brasileños Alan Silva, Paulo César y José Lima -dos del último- y el portugués Hugo Viana.

El Río Ave venció hoy al Gil Vicente (2-0), con goles del brasileño Wires Souza y el portugués Yazalde Pinto, que mantuvo al equipo en la penúltima posición de la tabla.

El Setúbal y el Feirense empataron a uno, con goles del portugués Neca y el francés Duval, y el Leiria se adelantó al Guimaraes (1-0), gracias al tanto del brasileño Léo Santos.

La jornada se cierra mañana con el partido entre el Olhanense y el Académica, que ocupan el sexto y el décimo puesto de la tabla, respectivamente.