El Benfica gana el derbi al Sporting con doblete de Cardozo

• El Benfica se mantiene empatado a puntosen la cabeza de la Liga con el Oporto después de tumbar al Sportingde Lisboa (1-3) con dos goles del delantero paraguayo Oscar Cardozo(min.80 y 86) y uno en propia meta del argentino Marcos Rojo (57).

Lisboa, 10 dic.- El Benfica se mantiene empatado a puntosen la cabeza de la Liga con el Oporto después de tumbar al Sportingde Lisboa (1-3) con dos goles del delantero paraguayo Oscar Cardozo(min.80 y 86) y uno en propia meta del argentino Marcos Rojo (57).

En la undécima jornada del campeonato portugués, un tanto depenalti de Cardozo provocado por el internacional argentino EduardoSalvio a diez minutos del final dio una preciosa ventaja al Benfica.

Cinco minutos más tarde, el propio Cardozo anotó otro de cabezapara sentenciar el derbi capitalino del lado de los visitantes.

"Tacuara" Cardozo ya acumula nueve tantos en el campeonato, a tansolo dos del colombiano del Oporto Jackson Martínez, máximoartillero.

El Sporting, que se queda a 18 puntos de su rival capitalino ydel líder Oporto, se adelantó en el minuto 30 con un tanto delholandés Ricky Van Wolfswinkel, su quinto en la Liga, después derematar un centro del español Diego Capel, pero un autogol de Rojoequilibró la balanza en el 57.

Los locales jugaron los últimos diez minutos con uno menos por laexpulsión del holandés Boulahrouz, que evitó un gol con la mano enla jugada del penalti.

En el otro encuentro jugado hoy, el Braga subió al tercer puestoal vencer a domicilio al Académica de Coimbra con goles de losbrasileños Ismaily (min.8), Márcio Mossoró (62) y Carlao (80), y elinternacional portugués Rúben Amorim (16).

Por el Académica, anotó el delantero de Guinea-Conakry SalimCissé en el 86.

El domingo, el Río Ave empató sin goles ante el Pacos de Ferreiray se situó en el cuarto puesto de la Liga portuguesa debido a lavictoria del Braga, mientras que el español Javier Balboa dio eltriunfo al Beira Mar frente al Gil Vicente a falta de tres minutos.

El sábado, un gol del colombiano Jackson Martínez sirvió para queel Oporto derrotase al Moreirense.