El Benfica se aisla en el liderato al Oporto gracias a un gol de Cardozo

• El Benfica ganó hoy 1-0 al colista BeiraMar, con un tanto de penalti del paraguayo Óscar Cardozo, y arrancóel liderato al Oporto, que empató el sábado a cero frente alSporting.

Lisboa, 3 mar.- El Benfica ganó hoy 1-0 al colista BeiraMar, con un tanto de penalti del paraguayo Óscar Cardozo, y arrancóel liderato al Oporto, que empató el sábado a cero frente alSporting.

El internacional paraguayo se encargó de convertir en gol elpenalti, por las manos del portugués Hugo Vieira, y permitió a las"águilas" adelantar en tres punto al Oporto y dominar en solitariola cima en la vigésima primera jornada.

El Beira Mar, que cayó al último puesto de la tabla, presionó sincomplejos y luchó hasta el final por el empate, mientras que elbrasileño Rodrigo Lima sobresalió en el ataque de un Benfica quesudó hasta el final.

El Oporto, sin Joao Moutinho, empató sin goles este sábado encasa del Sporting de Lisboa, incluso después de jugar diez minutosen ventaja por la expulsión del defensa argentino Marcos Rojo, pordoble amarilla.

No fueron suficientes las contribuciones del colombiano JacksonMartínez, que tuvo buenas oportunidades de gol en el primer tiempo,ni la entrada de su compatriota James Rodríguez en el segundotiempo.

El Sporting, que se alzó con el punto al décimo puesto, innovó enel centro con la alineación de los canteranos Eric Dier y AdrienSilva, y peleó hasta el final con el peruano André Carrillo.

El Pacos de Ferreira, en el que jugó 65 minutos el peruano PaoloHurtado, defendió el tercer puesto después de ganar 2-0 al Setúbalgracias a un doblete del delantero portugués Cícero.

El Braga, que persigue al Paços de Ferreira en el cuarto puesto,cierra este lunes la jornada frente al Olhanense, después delencuentro entre el Académica de Coimbra y el Vitória de Guimaraes.