El Benfica se mantiene líder y el Oporto sufre para ganar

• El Benfica defendió hoy su liderato conuna goleada frente al Académica de Coimbra (3-0) y el Oporto sufriópara derrotar al Belenenses (1-0), que se mantiene en el últimolugar de la tabla.

Lisboa, 23 mar.- El Benfica defendió hoy su liderato conuna goleada frente al Académica de Coimbra (3-0) y el Oporto sufriópara derrotar al Belenenses (1-0), que se mantiene en el últimolugar de la tabla.

En la vigésimo cuarta jornada de la Liga lusa, el triunfodemostró la superioridad de los "encarnados", que con 61 puntos seenfilan hacia el liderato sin presiones, a siete puntos del Sportingy a doce de los "dragones".

Lima adelantó el marcador en el minuto 11 ante una defensa débildel rival y amplió la ventaja en el 28 en una jugada bienplanificada con el joven talento serbio Markovic.

El hispano-brasileño Rodrigo Moreno lanzó la siguiente asistenciaal argentino Enzo que se encargó de finalizar con el pie izquierdoen el minuto 59.

El Oporto ganó al Belenenses con un gol del colombiano FredyQuintero que resolvió el partido en el minuto 80 después de más demedia hora de ventaja numérica para los locales.

En un partido sin grandes exhibiciones del delantero compatriotaJackson Martínez, los "dragones" se mantuvieron en el tercer puestocon 49 puntos a cinco del Sporting.

El Paços de Ferreira superó en casa al Arouca (3-1) pero semantuvo a un paso de los lugares de descenso y empatado a puntos conel rival, en un escalón superior.

El portugués Bebé anotó un doblete (min. 51 y 78), el venezolanoYonathan del Valle marcó el tercero en el tiempo extra de la primeraparte y de poco sirvió el gol de penalti del portugués David Simaopara el Arouca en el minuto 89.

El Olhanense, penúltimo en la clasificación provisional, aguantócon dignidad en el Algarve el embate del Nacional, en el quintopuesto.

El italiano Federico Dionisi neutralizó con un gol de penalti enel minuto 42 el tanto del venezolano Mário Rondón marcado apenas dosminutos antes.

El Sporting se mantiene en la lucha por el título tras ganar elsábado en Madeira al Marítimo (1-3) con goles de los portuguesesAdrien Silva y William Carvalho, y un último del brasileño JeffersonNascimento.

El viernes, el rumano Raul Rusescu marcó el gol del empate alBraga (1-1) ante el Rio Ave y mantuvo a los arsenalistas en el sextopuesto.

El tanto de Rusescu, cedido por el Sevilla al Braga, en el minuto66 neutralizó el tanto del brasileño Marcelo en el minuto 54.