El Bera Bera encarrila la eliminatoria contra el Danubius (26-23)

• El Bera Bera tratará de resolver en el partido de vuelta de mañana su eliminatoria de la Recopa de Europa ante el Danubius de Rumanía, que hoy dejó encarrilada (26-23) con mucho sufrimiento en la segunda parte.

San Sebastián, 10 ene.- El Bera Bera tratará de resolver en el partido de vuelta de mañana su eliminatoria de la Recopa de Europa ante el Danubius de Rumanía, que hoy dejó encarrilada (26-23) con mucho sufrimiento en la segunda parte.

Esta ronda, a doble partido en la capital donostiarra este fin de semana, se presentaba favorable para las vascas, que, sin embargo, tuvieron que sufrir más de lo previsto por el alto e inesperado nivel del Danubius Galati.

El conjunto donostiarra comenzó además muy nervioso y las rumanas dominaron todo el primer tiempo gracias a su buen lanzamiento exterior y a los contraataques.

El Bera Bera mejoró su defensa abierta y también encontró el hueco para superar el 6:0 visitante y conseguir, con el 13-12 que señalaba el marcador al descanso, su única ventaja en todo el primer tiempo. Alba Menéndez y Pinedo fueron las mejores de su equipo.

En la segunda mitad el Bera Bera metió una marcha más y, apoyada por los cientos de espectadores que se dieron cita en el polideportivo Jose Antonio Gasca,tomó una renta de tres goles en los instantes finales del partido que podrían ser suficientes para acceder a la siguiente ronda.