El Boca Juniors no puede con el colista Argentinos Juniors

• Belgrano) Buenos Aires, 25 sep.- El Boca Juniors no pudo hoy vencer a domicilio al colista Argentinos Juniors, con el que empató 0-0 en la novena jornada del Torneo Apertura de la Primera División del fútbol argentino, que lidera con 21 puntos.

El equipo dueño de casa, que no ha ganado en el torneo, juntó líneas cerca de su guardameta, Nereo Fernández, y jugó un encuentro muy inteligente contra un Boca Juniors que no repitió actuaciones anteriores.

Incluso los dirigidos por Néstor Gorosito tuvieron las mejores ocasiones para anotar, ya que el conjunto de Julio César Falcioni, en el que destacó Juan Román Riquelme, sólo inquietó con remates de media distancia.

En el estadio del Quilmes, el Belgrano de Córdoba, de gran campaña, dio un nuevo mazazo al Estudiantes de La Plata, al que superó con un fútbol práctico y ordenado por 3-2.

Guillermo Farré, que luego se fue expulsado, inauguró las cifras a los 10 minutos en favor del Belgrano, que se fue al descanso en ventaja por 2-0 gracias a un gol del medio César Mansanelli a los 44, de penalti.

El equipo cordobés sostuvo la victoria con una gran actuación del portero Juan Carlos Olave, que paró un penalti a Gastón Fernández cuando el encuentro estaba 0-1.

Juan Sebastián Verón, de penalti en el minuto 70, devolvió la esperanza al conjunto platense, pero Hernán Grana, en el 74, estableció el 1-3.

A falta de dos minutos para la conclusión del encuentro, el colombiano Duván Zapata anotó el nuevo descuento para el Estudiantes.

El San Lorenzo y el Racing empataron hoy sin goles en el partido clásico de la jornada, disputado en el estadio del primero.

Extraño resultó que el encuentro concluyera sin que se abriera el marcador porque ambos equipos dispusieron de varias ocasiones para anotar frente a los porteros Pablo Migliore y Sebastián Saja.

En ese contexto, el conjunto de Diego Simeone estuvo más cerca de ganar, pero hoy su principal carta goleadora, el colombiano Teófilo Gutiérrez, uno de los cuatro máximos artilleros del torneo, no estuvo certero a la hora de definir.

También el San Lorenzo tuvo algunas ocasiones de peligro, entre ellas dos remates en el larguero de Emanuel Gigliotti.

En el Racing jugó casi 70 minutos el colombiano Giovanni Moreno, quien fue absorbido por el marcaje que le colocó el entrenador santo, Omar Asad.

En el norte del Gran Buenos Aires y en un emotivo choque, el Tigre y el All Boys empataron 1-1 gracias a los goles del delantero Mauro Matos para la visita en el minuto 45 y del medio Román Martínez en el 87.

En el primer partido de hoy, el Vélez Sarsfield se recuperó de su derrota del miércoles pasado ante el San Lorenzo al vencer a domicilio al Independiente por 1-0 con un gol del delantero uruguayo Jonathan Ramírez a los 34 minutos.

Este sábado, el San Martín de San Juan derrotó en casa por 2-1 al Atlético de Rafaela, mientras que el Olimpo de Bahía Blanca y el Arsenal empataron 2-2 en un gran partido.

Más tarde jugarán Estudiantes de La Plata-Belgrano de Córdoba, mientras que la jornada se completará este lunes con los partidos Unión-Banfield, Lanús-Colón y Newell's Old Boys-Godoy Cruz de Mendoza.