El Botafogo cae a segunda y el Fluminense remonta al Corinthians con goleada

• El descenso del Botafogo a la Segunda División marcó hoy la penúltima jornada del Campeonato Brasileño, en la que el Fluminense remontó al Corinthians por goleada (5-2) y evitó que el equipo de Sao Paulo conquistara hoy la última plaza para la Copa Libertadores de 2015.

Sao Paulo, 30 nov.- El descenso del Botafogo a la Segunda División marcó hoy la penúltima jornada del Campeonato Brasileño, en la que el Fluminense remontó al Corinthians por goleada (5-2) y evitó que el equipo de Sao Paulo conquistara hoy la última plaza para la Copa Libertadores de 2015.

El Botafogo necesitaba de la victoria frente al Santos para evitar el descenso esta jornada, pero dos goles del delantero Leandro Damiao en el segundo tiempo condenaron al equipo de Río de Janeiro a la Serie B de la liga brasileña, donde jugó en 2003.

Con la derrota de este domingo, el conjunto carioca, que ganó por última vez el Campeonato Brasileño en 1995, firmó el desenlace de una mala temporada marcada por los problemas internos del club.

En el Maracaná, el Fluminense aplastó al Corinthians, que buscaba desesperadamente una victoria para hacerse con la último billete para la Copa Libertadores.

El Internacional, el Cruzeiro, el Sao Paulo y el Atlético Mineiro, como campeón de la Copa de Brasil, ya han garantizado su puesto en la competición del año que viene.

El peruano Paolo Guerrero abrió el marcador con un gol en el minuto 4 de primer tiempo y puso arriba al Corinthians, pero un error de centrocampista Ralf, que marcó en propia puerta, igualó el marcador.

Edson firmó el tanto de la remontada y después vinieron dos penaltis del mundialista Fred. Danilo marcó para el Corinthians en el 39 del segundo tiempo, pero el argentino Dario Conca cerró el partido con el 5-2 a favor del Fluminense.

Tras el partido, el Corinthians se mantiene cuarto, con 66 puntos, cinco más que el Fluminense, quien no tiene posibilidades de conseguir una plaza en la Libertadores.

En otro de los partidos de la jornada, el Sao Paulo empató a 1 con el Figueirense y garantizó el segundo lugar de la clasificación.

Kaká se despidió hoy de los hinchas del Sao Paulo en el Morumbi, ya que el jugador, cedido por el Orlando City, no logró un acuerdo para extender su permanencia en el equipo brasileño.

El Cruzeiro, que jugó sin el equipo titular, empató a 1 con el Chapecoense en Santa Catarina.

El sábado, el Internacional venció 3 a 1 al Palmeiras, que, con 39 puntos, se ve amenazado con el descenso, mientras que el Flamengo goleó 4 a 0 al Vitória.

Criciúma, quien ya está rebajado, y el Sport empataron a 2.

El resto de partidos de la jornada lo completarán más tarde Atlético Mineiro-Coritiba, Atlético Paranaense-Goiás y Bahía-Gremio.