El Braga gana al Gil Vicente con un doblete del colombiano Felipe Pardo

• El Braga venció hoy en casa al Gil Vicentecon dos dobletes, uno a cargo del colombiano Felipe Pardo y otro deljoven portugués Rafa Silva (3-1), y se mantiene en el sexto puesto,empatado a puntos con el Vitória Guimaraes.

Lisboa, 9 feb.- El Braga venció hoy en casa al Gil Vicentecon dos dobletes, uno a cargo del colombiano Felipe Pardo y otro deljoven portugués Rafa Silva (3-1), y se mantiene en el sexto puesto,empatado a puntos con el Vitória Guimaraes.

En la decimoctava jornada de la Liga lusa, el medio Silva, de 20años, marcó los dos tantos casi de carrerilla en el inicio delpartido, ambos ganando espacio dentro del área y superando a ladefensa (min. 9 y min. 15).

El Gil Vicente se envalentonó en la segunda parte con un gol deDiogo Viana en el minuto 62, pero el delantero colombiano Pardosentenció el triunfo del Braga con otro doblete (min. 63 y min. 83).

La victoria mantiene al Braga en la lucha por los puestos declasificación para Europa mientras el Gil Vicente se queda en elduodécimo puesto.

En el anterior partido, el Oporto ganó en casa al Paços deFerreira (3-0) con un gol del colombiano Jackson Martínez y subió alsegundo puesto provisional, condicionado por el resultado delpartido entre el Benfica y el Sporting.

El derbi lisboeta se jugará el martes después de que se aplazaraeste domingo por razones de seguridad tras el desprendimiento dealgunos materiales de la cobertura debido a los fuertes vientos.

El Nacional ganó el sábado en casa al Belenenses (2-0) con tantosdel caboverdiano Djaniny y el egipcio Gomaa, y se aseguró la cuartaplaza de la tabla.

El Vitória de Setúbal subió al noveno puesto tras derrotar alGuimaraes (3-2) con goles del paraguayo Ramón Cardozo y el brasileñoRafael Martins.