El Braga se asegura el tercer puesto tras ganar 3-0 al Estoril

• El Braga venció hoy en casa con comodidadal Estoril (3-0) con tantos del portugués Hugo Viana, el brasileñoMárcio Mossoró y el guineano Éder Lopes, en la duodécima jornada dela Liga portuguesa.

Lisboa, 16 dic.- El Braga venció hoy en casa con comodidadal Estoril (3-0) con tantos del portugués Hugo Viana, el brasileñoMárcio Mossoró y el guineano Éder Lopes, en la duodécima jornada dela Liga portuguesa.

Los arsenalistas defendieron con este triunfo su tercer puestoantes del fin de año, y acortaron la distancia con la cima, a seispuntos del Oporto, con un partido menos, y a once del líder Benfica.

A los cuatro minutos de juego, una jugada iniciada por elbrasileño Márcio Mossoró y un pase del portugués Rubén Amorim acabóen gol a cuenta del también luso Hugo Viana.

Mossoró marcó de cabeza el segundo, en el minuto 58, gracias a unpase del lateral izquierdo brasileño Ismaily Santos, y asistió en eltercer tanto al delantero guineano Éder Lopes.

El liderato hasta fin de año quedó en manos del Benfica, quevenció este sábado en el Estadio de la Luz al Marítimo, con tresgoles del paraguayo óscar Cardozo y otro del español Rodrigo Moreno.

El "Takuara", además, se coronó como el máximo goleador de latemporada, con doce tantos en el historial, y anotó el gol número100 en sus seis años con el club "encarnado".

El liderato de las "águilas", sin embargo, está condicionado porun partido jugado menos por el Oporto, cuyo encuentro en el EstadoBomfim frente al Vitória Setúbal fue aplazado el viernes por lalluvia y el viento.

En el décimo puesto, el Sporting, que en la anterior jornadaperdió en casa 1-3 el derbi lisboeta frente al Benfica, consiguióempatar a uno frente al Nacional de Funchal.

Un gol de Cédric en la segunda parte empató el encuentro y reparóel daño del penalti fallado por el holandés Van Wolfskinkel, y evitóla caída del Sporting a las últimas posiciones de la clasificación.

El Beira Mar ganó al Río Ave 3-1, con un tanto del delanteroespañol exmadridista Javier Balboa, y el Olhanense empató a dos conel Gil Vicente.

En la zona de descenso, el Moreirense, último en la tabla, y elAcadémica de Coimbra, penúltimo, con la contribución de un gol delbrasileño Wagner Borges para el primero.

La jornada se cierra este domingo con el duelo del Paços deFerreira del peruano Paulo Hurtado y del salvadoreño Arturo Alvárezfrente al Vitória Guimaraes.