El brasileño Solonei Da Silva, 18º del maratón del Mundial

• El brasileño Solonei Da Silva fue el primer latinoamericano en el maratón del Mundial de atletismo de Pekín, la prueba que abrió este sábado la competición, con un decimoctavo puesto y un tiempo de 2 horas, 19 minutos y 20 segundos.

Otros dos brasileños participaban en la prueba, Edmilson Santana y Gilberto Lopes, pero ambos abandonaron en una carrera que ganó el eritreo de 19 años Ghirmay Ghebreslassie (2h12:27).

Da Silva, campeón panamericano en Guadalajara-2011, tiene 33 años y hace dos años en el Mundial de Moscú había conseguido una brillante sexta posición, que parecía colocarle en el buen camino hacia los Juegos de Rio.

Su crono de Pekín fue sensiblemente superior al mejor que había conseguido esta temporada, de 2 horas, 13 minutos y 15 segundos.