El Brighton de Poyet tumba al Newcastle

• El Brighton, que entrena el exjugador uruguayo del Real Zaragoza, Gustavo Poyet, dio una de lasgrandes sorpresas de la jornada en la Copa de Inglaterra traseliminar a Newcastle (1-0) con un tanto de Will Buckley.

Redacción Deportes, 28 ene.- El Brighton, que entrena el exjugador uruguayo del Real Zaragoza, Gustavo Poyet, dio una de lasgrandes sorpresas de la jornada en la Copa de Inglaterra traseliminar a Newcastle (1-0) con un tanto de Will Buckley.

El Bolton, el Norwich y el Stoke cumplieron con su condición defavoritos y avanzaron a los octavos de final de la Copa deInglaterra junto el Chelsea y el Liverpool, que previamente sedeshicieron del Queens Park Rangers y el Manchester United,respectivamente.

Chris Eagles y Darren Pratley, ambos tras una acción del búlgaroMartin Petrov, dieron el pase al Bolton, que remontó el gol inicialde Luke Moore, que dio la ventaja al Swansea (2-1).

Cameron Jerome y Robert Huth dieron el pase al Stoke City en elcampo del Derby County (0-2), mientras que en el duelo entre equiposde la máxima categoría la victoria fue para el Norwich, que batió adomicilio al West Bromwich con un gol a cinco minutos del final deSimeon Jackson. Los visitantes ya se adelantaron con el gol de GrantHolt, pero el guineano Marc-Antoine Fortuné reavivó las esperanzaslocales hasta el gol de Jackson.

Otra de las sorpresas de la sesión estuvo en el triunfo delCrawley, de cuarta categoría, en el campo del Hull City, de Segunda,que el año pasado disputó la Premier.

Un gol de penalti del español Juan Mata en el minuto 62 certificóel pase a la quinta ronda de la Copa inglesa de fútbol del Chelsea,que superó por 0-1 al Queens Park Rangers, en Londres, mientras queel Liverpool dejó fuera de combate al Manchester United, al quebatió por 2-1.

Previamente, el Chelsea alcanzó la quinta ronda a costa del QPRgracias a una pena máxima por un derribo dentro del área de ClintHill sobre Daniel Sturridge. Juan Mata transformó el penalti que dioel triunfo a su equipo por 0-1.

Un gol del holandés Dirk Kuyt a dos minutos del final permitió alLiverpool ganar por 2-1 al United, que no pudo contar con ellesionado Wayne Rooney.

El Liverpool se adelantó el marcador con un tanto de Daniel Aggeren el minuto 20 a la salida de un córner y al aprovechar un fallodel portero español David de Gea, pero el United empató a seisminutos del descanso por medio del surcoreano Ji-Sung Park.

A dos minutos del final Kuyt, que no fue titular, volvió a batira De Gea para lograr la victoria y la clasificación a su equipo

El jugador del Manchester United Patrick Evra fue recibido conhostilidad en Anfield después de su incidente del pasado octubre conel uruguayo Luis Suárez que le costó a éste ocho partidos desuspensión por conducta racista.