El Británico Rea y el francés Baz, vencedores en Silverstone

• El británico Jonathan Rea(Honda) y el francés Loris Baz (Kawasaki) se alzaron con el triunfoen las dos pruebas del Gran Premio de Gran Bretaña del Mundial deSuperbikes disputadas hoy en el circuito de Silverstone.

Redacción deportes, 4 ago.- El británico Jonathan Rea(Honda) y el francés Loris Baz (Kawasaki) se alzaron con el triunfoen las dos pruebas del Gran Premio de Gran Bretaña del Mundial deSuperbikes disputadas hoy en el circuito de Silverstone.

El español Carlos Checa (Ducati) tuvo que conformarse como mejorresultado con la décima plaza lograda en la segunda manga, trasconcluir la primera carrera en la decimotercera posición a más de 43segundos de Rea.

El piloto de Honda, que un año después de su última victoriavolvió a subirse a los más alto del podio, aprovechó las cambiantescondiciones climatológicas que marcaron la carrera para escaparsedel resto de participantes apenas cumplidas las primeras sietevueltas.

Una circunstancia que centró el interés de la prueba en la luchapor la segunda plaza, en la que salió victorioso el piloto irlandésEugene Laverty (Aprilia) por delante del británico Leon Camier(Suzuki), que tuvo que conformarse finalmente con el tercer puesto.

Baz se impuso en la segunda carrera de la jornada, que concluyódos vueltas antes de lo previsto, tras la caída del británico LeonHaslam (Honda) que obligó a los comisarios de la prueba a sacar labandera roja.

Baz ganó por delante de su compatriota Jules Cluzel (Suzuki), quepese a una caída logró concluir en la segunda plaza, y el irlandésEugene Laverty (Aprilia), que sumó su segundo podio de la jornada alfinalizar en el tercer puesto.

Resultados que permiten al irlandés auparse, con un total de 226puntos, a la tercera plaza del Mundial, por detrás del francésSylvain Guintoli (Aprilia), primero con 262 puntos, y el británicoTom Sykes, segundo con 249, mientras que el español Carlos Checaocupa la decimocuarta plaza con un total de 68 puntos.