El Caja Laboral sentencia en el último cuarto

• El Caja Laboral se impuso al Cajasol, por 73-60, en el partido inaugural de la Liga ACB 2011-12, un duelo que sentenció en el último cuarto.

73-60. El Caja Laboral sentencia en el último cuarto
EFE

Ambos equipos ofrecieron un encuentro gris, con poca claridad de ideas y que fue maquillado en los minutos finales por los de Dusko Ivanovic, que lograron una diferencia a su favor que no refleja lo sucedido en los cuarenta minutos.

Mirza Teletovic fue el mejor por el bando local, con 20 puntos, seguido de Ribas y Oleson, ambos con 11, mientras que por el equipo andaluz Jasen, con 12, y Bogdanovic, con 9, fueron los más productivos.

Ribas y Teletovic fueron los hombres clave del equipo vitoriano ante un Cajasol que, de la mano de Carl English, Davis y Satoransky, no perdió la cara al encuentro, tuvo mínimas ventajas y llegó al tiempo de descanso con empate a 32.

El ritmo lento y cansino de los visitantes colapsó al Caja Laboral al inicio del segundo tiempo. Tuvo serios problemas para encontrar el camino del aro rival y en su propia canasta sufrió para capturar los rechaces, que cayeron una y otra vez en manos de los jugadores del Cajasol.

Ivanovic apostó por Ribas como director de juego para imprimir un carácter más físico al partido y la actividad de Oleson llevó al Caja Laboral a encadenar un parcial de 9-0 que le puso con su máxima ventaja (48-41, m.29).

Con seis puntos de ventaja (50-44), encaró el Baskonia el acto definitivo en un partido de muy baja anotación. Los locales salieron decididos a evitar sufrimientos postreros y con otro acelerón de nueve puntos consecutivos alcanzaron una renta de once (62-49, a falta de cinco minutos).

Los de Joan Plaza sintieron la necesidad de acelerar sus acciones, algo a lo que no están acostumbrados, pero no pudieron impedir el triunfo local.

- Ficha Técnica:

73 - Caja Laboral (18+14+18+23): Heurtel (4), Oleson (11), San Emeterio (6), Teletovic (20), Seraphin (11) -cinco inicial-, Ribas (11), Prigioni (5), Williams, M. Bjelica, N. Bjelica (5)

60 - Cajasol Banca Cívica (15+17+12+16): Satoransky (5), English (6), Jasen (12), Rubio (4), Davis (9) -cinco inicial-, Calloway (2), Tepic (2), Triguero (4), Bogdanovic (9), Urtasun (5), Izquierdo (2).

Árbitros: García Ortiz, Murgui, Sánchez Montserrat. Eliminado Rubio (m. 39).

Incidencias: Partido inaugural de la Liga ACB 2011-12 disputado en el Iradier Arena de Vitoria ante 7.600 espectadores.