El campeón se despide con derrota en la última jornada de la liga brasileña

• El Fluminense, que había conquistadoanticipadamente el título de la liga, cayó hoy 1-2 en el derbi deRío de Janeiro ante el Vasco da Gama y se despidió con una derrotadel Campeonato Brasileño, que finalizó con una jornada de clásicosregionales y con la confirmación del descenso del Sport.

Sao Paulo, 2 dic.- El Fluminense, que había conquistadoanticipadamente el título de la liga, cayó hoy 1-2 en el derbi deRío de Janeiro ante el Vasco da Gama y se despidió con una derrotadel Campeonato Brasileño, que finalizó con una jornada de clásicosregionales y con la confirmación del descenso del Sport.

El Atlético Mineiro consiguió el segundo lugar del torneo con unavictoria por 3-2 sobre el Cruzeiro y conquistó un cupo directo parala Copa Libertadores, que tendrá también en la fase de grupos allíder Fluminense, al Corinthians como campeón defensor del torneocontinental y al Palmeiras, vencedor de la Copa de Brasil.

El Sao Paulo y el Gremio jugarán la Prelibertadores, mientras quepara la Copa Sudamericana avanzaron Vasco da Gama, Botafogo, Santos,Cruzeiro, Internacional, Flamengo, Náutico y Coritiba.

El Sport, con su derrota por 1-0 ante el Náutico en el clásicopernambucano, el Palmeiras, el Atlético Goianiense y el Figueirensejugarán el próximo año en la segunda división y sus lugares en lamáxima categoría serán ocupados por el Goiás, Criciuma, AtléticoParanaense y Vitoria.

El atacante Fred, del Fluminense, se consagró como el máximoartillero del torneo.