El campeón Sykes logra la superpole en Misano, Elías en segunda fila

• El británico Tom Sykes (Kawasaki), actual campeón del Mundial de Superbikes, consiguió hoy la "superpole" en el circuito de Misano (Italia), escenario de la séptima prueba de la temporada, en tanto que el español Toni Elías (Aprilia) saldrá desde la segunda fila.

Redacción deportes, 21 jun.- El británico Tom Sykes (Kawasaki), actual campeón del Mundial de Superbikes, consiguió hoy la "superpole" en el circuito de Misano (Italia), escenario de la séptima prueba de la temporada, en tanto que el español Toni Elías (Aprilia) saldrá desde la segunda fila.

Sykes marcó un tiempo de 1:34.883, batiendo el récord del circuito de Troy Corser y haciéndose con su vigésima primera superpole. Davide Giugliano (Ducati Superbike Team) y Sylvain Guintoli (Aprilia Racing Team) completaron la primera línea, con Loris Baz (Kawasaki Racing Team), Marco Melandri (Aprilia Racing Team) y Toni Elías (Red Devils Roma Aprilia) en la segunda.

El español, con un tiempo de 1:35.961, y Niccolò Canepa (Althea Racing Ducati) fueron los dos pilotos que pasaron a la Superpole 2. El italiano se impuso como mejor piloto de la categoría EVO y mañana comenzará las dos carreras desde la cuarta fila tras lograr la décima posición.

La tercera fila de la parrilla de salida la completaron Chaz Davies (Ducati Superbike Team), Jonathan Rea (Pata Honda World Superbike Team) y Eugene Laverty (Voltcom Crescent Suzuki).

La primera carrera del domingo para los pilotos de Superbikes está programada a las 10.30 horas y la segunda a las 13.10.

Tiempos: 1. Sykes (Kawasaki) 1:34.883, media 160.341 km/h; 2. Giugliano (Ducati) 1:35.079; 3. Guintoli (Aprilia) 1:35.106; 4. Baz (Kawasaki) 1:35.254; 5. Melandri (Aprilia) 1:35.316; 6. Elías (Aprilia) 1:35.404; 7. Davies (Ducati) 1:35.602; 8. Rea (Honda) 1:35.675; 9. Laverty (Suzuki) 1:36.043; 10. Canepa (Ducati) 1:36.404.