El canterano Roger marcó el gol trescientos del Levante en Primera

• El delantero canterano Roger Martí logró el gol trescientos del Levante en Primera División, al conseguir en el minuto 88 de juego el tanto del empate de su equipo ante el Celta, con el que igualó a uno en Balaídos.

Valencia, 2 dic.- El delantero canterano Roger Martí logró el gol trescientos del Levante en Primera División, al conseguir en el minuto 88 de juego el tanto del empate de su equipo ante el Celta, con el que igualó a uno en Balaídos.

Roger había entrado diez minutos antes para reforzar el ataque de su equipo, que perdía por 1-0, ya que había sido convocado por el técnico levantinista, Juan Ignacio Martínez, tras haber marcado un gol ante el Melilla en la Copa del Rey el pasado miércoles.

En la pasada campaña, Roger, que habitualmente juega con el filial en Segunda B, ya disputó algún partido con el primer equipo del Levante.

El conjunto valenciano cumple su octava temporada en la máxima categoría del fútbol español y había marcado hasta hoy quince goles, que unidos a los 284 que acumuló en las siete anteriores campañas, dejaban su registro goleador en 299 antes de este encuentro.

El primer gol del conjunto valenciano en Primera División lo logró Ernesto Domínguez en el campo del Espanyol en la primera jornada de la campaña 1963-64, en un partido en el que el Levante empató a cuatro tantos con el conjunto catalán. Fue el primer partido de este equipo en la máxima categoría del fútbol español.

Alberto Rivera, hoy jugador del Elche, logró el gol cien en la campaña 2004-2005, en un partido que el Levante perdió en casa ante el Villarreal por 2-4.

En la campaña 2010-2011 el ecuatoriano Felipe Caicedo hizo el gol doscientos al marcar el primer gol de la victoria de su equipo en Valencia ante el Racing de Santander por 3-1.

El máximo goleador del equipo valenciano en Primera es el delantero ghanés Riga Mustapha que acumula diecisiete tantos, dos más que Arouna Koné, que marcó quince en la pasada campaña.