El Cartagena duerme como líder junto al Hércules

lainformacion.com

Cartagena 1 - 0 Huesca

El Cartagena se reencontró con la victoria al ganar al Huesca gracias a un gol marcado en propia puerta por Dorado, y sigue arriba en la clasificación, como líder de Segunda División. El conjunto murciano, que venía de perder sus dos últimos partidos y sin marcar ningún gol en ellos, volvió a la buena senda y se impuso a un rival que opuso seria resistencia, sobre todo en la primera parte, en la que dispuso de buenas ocasiones para adelantarse en el marcador.

A los 20 segundos le fue anulado un gol por fuera de juego a Víctor Pérez y cuatro minutos después el portero Rubén debió intervenir a disparo de Juanma. De Lucas y Longás dieron los primeros aviso de los de Juan Ignacio Martínez. Vicente Pascual, Rico y Víctor Pérez también pudieron marcar para los visitante, pero no lo hicieron y cuando parecía que se llegaría al descanso con empate, una falta bien lanzada por De Lucas propició un mal despeje de Dorado, quien alojó el balón en el marco de su equipo.

Ficha del partido

Cartagena: Rubén; Expósito, Chus Herrero, Pablo Ruiz, Clavero; Mariano Sánchez, Longás, De Lucas (Txiki, minuto 80), Lafuente; Víctor (Falcón, minuto 89) y Toché (Tato, minuto 69).

Huesca: Doblas; Echalde, Corona, Juanma, Dorado; Luis Helguera, Sorribas, Vicente Pascual (Reinaldo, minuto 63), Víctor Pérez (Gallardo, minuto 70); Rico y Rubiato (Moisés, minuto 63).

Árbitro: Francisco Javier Ontanaya López, del comité castellano manchego. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Longás y De Lucas y a los visitantes Rubiato, Rico y Juanma.

Estadio: Cartagonova, con unos 9.000 espectadores.

Hércules 2 - 1 Levante

El Hércules se impuso al Levante en el duelo de rivalidad autonómica tras remontar el tanto con el que Jorge Pina había adelantado al conjunto valenciano. El equipo alicantino se consolida en puestos de ascenso y abre hueco respecto a un rival directo por el ascenso.

El Levante, bien posicionado sobre el terreno de juego, desconectó el juego ofensivo de un Hércules que no encontraba el camino hacia la portería del conjunto valenciano. Los visitantes, además, consiguieron adelantarse en el marcador tras un gran disparo de Jorge Pina que sorprendió al meta Calatayud.

Con el marcador en contra y viendo como transcurría el encuentro, el partido se ponía muy cuesta arriba para el Hércules. Pero una acción afortunada le permitió igualar el choque, después de que Rodas batiera a su propio portero cuando pretendía evitar que el balón llegara a los pies de Sendoa dentro del área.

Tras el descanso, el Levante se quedó en inferioridad numérica por la expulsión de Pau Cendrós y el Hércules se volcó sobre la portería visitante. Y en una arrancada de Peña, el balón llegó a Delibasic en la frontal del área y el delantero montenegrino disparó con potencia para marcar el 2-1.

Ficha Técnica

Hércules: Calatayud; Juanra, Abraham Paz, Sergio Díaz (Pamarot, m.65), Peña, Farinós, Tiago Gomes (Jorge Alonso, m.81), Cristian (Kiko, m.63), Danciulescu, Sendoa y Delibasic.

Levante: Manu; Pau Cendrós, Ballesteros, Roda, Dani Carril, Pallardó, Iborra, Xisco Nadal (Igor, m.75), Rubén Suárez, Jorge Pina (Xisco Muñoz, m.61) y Javi Guerra (Cerra, m.61).

Goles: 0-1. Min.24: Jorge Pina. 1-1. Min.34: Rodas, en propia puerta. 2-1. Min.73: Delibasic.

Árbitro: Ceballos Silva (Colegio Extremeño). Amonestó a Farinós y Peña, del Hércules; y a Pallardó, Xisco Nadal y Ballesteros, por el Levante. Expulsó por doble amonestación a Pau Cendrós (m.58), del Levante.

Estadio: Partido disputado en el Rico Pérez de Alicante ante unos 9.000 aficionados.

Recreativo 0 - 2 Salamanca

Un Salamanca mejor situado en el terreno de juego, con las ideas más claras y con más acierto, superó claramente a un decaído Recreativo de Huelva. El equipo onubense demostró muchas carencias en este encuentro, donde jugó durante cuarenta minutos con un hombre menos por la expulsión del defensa Iago Bouzón. Esta derrota hace que las aspiraciones albiazules de engancharse a la zona alta de la clasificación hayan disminuido mientras posibilita que los charros se sumen a la lucha por el ascenso.

Los onubenses salieron muy fuertes, pero pronto los charros se asentaron en el terreno de juego. El encuentro vivió unos minutos muy igualados y de centrocampismo, si bien con ausencia de jugadas de ataque por parte de ambos rivales. Los castellano leoneses poseían el esférico y mandaban en el centro del campo ante un Recreativo que perdió su empuje inicial y se fue apagando paulatinamente.

A la media hora de juego, un derribo de Iago Bouzón sobre Linares fue señalado con penalti que, lanzado por Salva Sevilla, posibilitó que los salmantinos se pusieran por delante en el marcador. En la segunda parte, y aunque el Recre lo intentó tímidamente, la superioridad charra se tradujo en el marcador al enganchar Perico un fuerte disparo que, entre una maraña de jugadores, entró en el portal recreativista.

Ficha técnica
Recreativo: Guaita; Raúl Cámara, Iago Bouzón, Mora, Peña; Carmona (Jesús Vázquez, m.63), Javi Fuego, Emilio Sánchez, Aitor (Pablo Sánchez, m.46); Álvaro Antón y Barrales (Adrián Colunga, m.55).

Salamanca: Biel Ribas; Raúl Gañán, Murillo, David Lombán, Rossato; Laionel, Álvaro, Kike (Toti, m.74), Salva Sevilla, Perico (Zamora, m.85); y Linares (Despotovic, m.72).

Goles: 0-1, m. 30: Salva Sevilla, de penalti. 0-2, m.77: Perico.

Árbitro: el gallego Julio Amoedo Chas. Expulsó, por doble amonestación, en el minuto 50 a Iago Bouzón. Amonestó a los locales Aitor, Barrales, Mora y Raúl Cámara y a los visitantes Laionel y Salva Sevilla.

Estadio: 10.111 espectadores en el Nuevo Colombino.

Real Unión 1 - 0 Nástic

Un golazo de Iñaki Goikoetxea mediada la segunda parte ha servido para que el Real Unión sume los tres puntos ante el Gimnàstic, que ha ofrecido un pobre imagen en el Stadium Gal, lo que permite a los locales salir de los puestos de descenso.

El partido ha comenzado con un ritmo muy lento, sin apenas llegadas al área rival de ninguno de los dos equipos en los primeros diez minutos. Tras un cabezazo de Markel Robles, el Real Unión ha intentado mandar en el juego, se ha hecho con la posesión del balón, pero el dominio no se ha plasmado en ocasiones. El Nástic lo intentó desde lejos, con dos tiros desde la frontal de Morán y José Mari, que se fueron fuera por poco.

En la reanudación, el panorama ha cambiado radicalmente y ha sido el Nástic, con el viento a favor en los segundos 45 minutos, el que ha intentado llegar con peligro a la meta que defendía Jauregi. Sin embargo, mediada la segunda mitad el Real Unión se fue a por el partido y lo consiguió en una jugada que ha culminado de un fuerte disparo desde la frontal del área Goikoetxea, que se coló por la escuadra, y ante el que no pudo hacer nada el portero del Nástic.

Real Unión: Jauregi; Descarga, Larrainzar, Iglesias, Gurrutxaga; Beobide, Markel Robles, Durán, Juan Domínguez (Quero, min 65); Goikoetxea (Sergio Francisco, min 85) y Brit (Salcedo, min 79).

Gimnàstic: Rubén; Fachán, David Medina, Biel Medina, Cherfa; Bauzá (Parri, min 78), Campano (Rubén Navarro, min 78), Morán, Vicente (N?Gal, min 78); José Mari y Roberto.

Árbitro: Piñeiro Crespo. Ha amonestado a los locales Descarga, Iglesias, Brit y Jauregi, y a los visitantes Morán, Roberto, José Mari, Cherfa, David Medina

Estadio: Partido disputado en el Stadium Gal ante unos 3.500 espectadores.