El colista Sassuolo frena al Nápoles y da el liderato al Roma

• El Nápoles pinchó ante eldébil Sassuolo, que dio la sorpresa de la jornada en la Ligaitaliana al empatar 1-1 en San Paolo, y cedió el liderato al Roma,que no falló en su visita al estadio del Sampdoria, donde ganó 0-2con incertidumbre.

Redacción deportes, 25 sep.- El Nápoles pinchó ante eldébil Sassuolo, que dio la sorpresa de la jornada en la Ligaitaliana al empatar 1-1 en San Paolo, y cedió el liderato al Roma,que no falló en su visita al estadio del Sampdoria, donde ganó 0-2con incertidumbre.

El equipo del entrenador español Rafa Benítez sufrió su primerrevés del año. El buen momento del Nápoles, de moda en Italia trasun inicio de curso espectacular, se vio frenado por un equipo que nohabía sumado ningún punto en las cuatro primeras jornadas deltorneo.

Benítez dio descanso a los españoles José Callejón y Raúl Albioly nombres como los del ex del Getafe Fede Fernández aparecieron enla alineación. No le salió bien la jugada al técnico madrileño, que,aunque se adelantó pronto en el marcador con un gol de BlerimDzemaili que respondió en el minuto veinte Simone Zaza con el tantode la igualada, no pudo llevarse los tres puntos.

En la segunda parte, el Nápoles apenas creó ocasiones y, conCallejón en el campo en los últimos quince minutos, no pudo doblegaral club más débil de toda la categoría. Después de cuatro victorias,la escuadra napolitana cedió sus dos primeros puntos.

El Roma se aprovechó de esa situación. Antes del inicio de lajornada estaba empatado a puntos con el Nápoles en el primer puesto.Al finalizar la noche, gracias a su agónica victoria ante elSampdoria, afianzó su liderato con pleno de puntos. Quince de quincegracias a un tanto de Mehdi Benatia en el minuto 65 cuando jugabandesde el 55 con un jugador menos por la expulsión de Rudi García y aotro de Gervinho al final, cuando el partido agonizaba.

Tampoco falló el Juventus, que se llevó los tres puntos delestadio del Chievo en un partido que tuvo que remontar tras el golde Cyrill Théréau. Antonio Conte volvió a alinear a FernandoLlorente, que en esta ocasión no marcó. Lo hicieron FabioQuagliarella y Alessandro Bernardini, ambos en la segunda parte,para dar la vuelta al marcador y dejar al Juventus en la terceraplaza provisional a la espera de lo que hagan mañana Fiorentina eInter.

El Livorno, otra de las sorpresas agradable del torneo, no pasódel empate frente al Cagliari pese a que se adelantó en el primeracto con un tanto de Andrea Luci. Víctor Ibarbo empató en el minuto53 para frenar el avance europeo del Livorno.

En Bolonia, el Milán empató de milagro un partido que teníaperdido. A dos minutos del final perdía 3-1 y en un minuto, entre el89 y el 90, marcaron Robinho e Ignazio Abate para dar un empate queno sirve para nada en las filas del conjunto "rossonneri", que sólotiene cinco puntos de quince posibles.

Mientras, el Lazio asciende posiciones y huele a Europa trasganar con claridad al Catania 3-1. Ederson, Senad Lulic marcaron enla primera parte, recortó distancias Pablo Barrientos y en lasegunda parte sentenció Anderson Hernanes.

Del resto de partidos destacó la catarata de goles que hubo en elParma-Atalanta, que acabó 4-3 con un doblete de Marco Parolo, y el2-2 del Torino-Verona, con el otro doblete de la jornada, obra deAlessio Cerci, que mantiene al conjunto turinés cerca de los puestoscontinentales.