El colombiano Alejandro Serna gana la quinta etapa del Clásico RCN

• El ciclista colombiano Alejandro Serna, delequipo Essa Indeportes Formesan, se impuso hoy en la quinta etapadel Clásico RCN que se disputó entre las localidades colombianasFontibón e Ibagué, sobre 215.9 kilómetros, tras la cual Sergio LuisHenao se mantuvo a la cabeza de la clasificación general.

Bogotá, 5 oct.- El ciclista colombiano Alejandro Serna, delequipo Essa Indeportes Formesan, se impuso hoy en la quinta etapadel Clásico RCN que se disputó entre las localidades colombianasFontibón e Ibagué, sobre 215.9 kilómetros, tras la cual Sergio LuisHenao se mantuvo a la cabeza de la clasificación general.

Serna arribó primero al Parque Bolívar de la capital deldepartamento del Tolima (centro), tras registrar un tiempo de 5horas, 11 minutos y 22 segundos, seguido por Wilson Cepeda y ellíder general Sergio Luis Henao, que arribaron a la meta a cuatrosegundos.

Con su tercer lugar en la etapa de hoy, Sergio Luis Henaoratificó el favoritismo que tiene para imponerse en la versión 51 dela segunda carrera de ciclismo más importante a nivel nacional,después de la Vuelta a Colombia.

La sexta etapa, caracterizada por la montaña, tras el paso por elpremio de montaña del Alto de La Línea, se disputará este jueves enun recorrido que comenzará en Ibagué y terminará en el municipio deGénova, Quindío, en el Eje Cafetero, sobre 129,8 kilómetros.