El colombiano Jorge Martínez es el primer líder del Clásico RCN

• El ciclista Jorge Martínez, del equipoSupergiros, se impuso hoy en la primera etapa del Clásico RCN que sedisputó entre Florencia, en el departamento del Caquetá, y Garzón(Huila), sobre 120 kilómetros, con lo cual se convirtió en el primerlíder.

Bogotá, 27 sep.- El ciclista Jorge Martínez, del equipoSupergiros, se impuso hoy en la primera etapa del Clásico RCN que sedisputó entre Florencia, en el departamento del Caquetá, y Garzón(Huila), sobre 120 kilómetros, con lo cual se convirtió en el primerlíder.

Martínez, de 37 años, venció con un tiempo de 3 horas, 14 minutosy 30 segundos, por delante de Danny Osorio, de la Alcaldía deManizales, que llegó a siete segundos, mientras que la terceraposición fue para Edwin Parra, del equipo GW Chaoyang, quien llegó20.

"Era una etapa inédita porque todos los corredores veníancuidándose un poco y aproveché el momento definitivo para saltar ala fuga y ganar", dijo Martínez.

El ganador agregó que "la etapa de hoy era corta pero muy dura" ylas fuerzas lo favorecieron.

Mañana se disputará la segunda etapa del Clásico entre elmunicipio de Garzón y Neiva (suroeste), sobre 120 kilómetros.