El colombiano Mauricio Ortega gana la sexta etapa del Clásico RCN

• El ciclista colombiano Mauricio Ortega, delequipo EPM-UNE, se impuso hoy en la sexta etapa del Clásico RCNdisputada entre Ibagué, departamento del Tolima, y Génova,departamento del Quindío, en tanto que Sergio Luis Henao mantuvo elliderato con un acumulado de 25 horas 12 minutos y 55 segundos.

Bogotá, 6 oct.- El ciclista colombiano Mauricio Ortega, delequipo EPM-UNE, se impuso hoy en la sexta etapa del Clásico RCNdisputada entre Ibagué, departamento del Tolima, y Génova,departamento del Quindío, en tanto que Sergio Luis Henao mantuvo elliderato con un acumulado de 25 horas 12 minutos y 55 segundos.

Ortega, que ya fue campeón de esta carrera en 2009, terminó los129,9 kilómetros con un tiempo de 3 horas 25 minutos y 46 segundos.

Henao, del equipo de la Gobernación de Antioquia-Indeportes,logró sortear un momento de crisis pues en un momento determinadoperdió el liderato de la carrera con Ortega, quien alcanzó a tomaruna diferencia de casi cuatro minutos.

Sin embargo, tras salvar el premio de montaña del Alto de laLínea, Henao logró en el descenso y travesía hacia Génova reducir laventaja a menos de 30 segundos.

Al final, Henao fue el segundo en la etapa y cedió apenas 22segundos con Ortega que, de todos modos, dijo haber demostrado queel líder era vulnerable.

La general individual no sufrió cambios y el título parece estarentre el líder Henao, Rafael Infantino, del EPM-UNE, que perdió 40segundos; Julián Rodas, de la Gobernación de Antioquia-Indeportes;que cedió 54 segundos y Darwin Atapuma, de la Policía Nacional, queperdió 1 minuto y 23 segundos.

La séptima etapa, que se disputará este viernes, comenzará enArmenia, capital del departamento del Quindío, y Villamaría, en eldepartamento de Caldas, en un recorrido de sobre 132,7 kilómetros.