El costarricense Carrasco gana etapa y el colombiano Sánchez sigue líder

• El ciclista costarricense NievesCarrasco ganó hoy la décima etapa de la Vuelta a Costa Rica, pero elcolombiano Óscar Sánchez logró mantenerse como líder general a faltade dos días de competición.

San José, 27 dic.- El ciclista costarricense NievesCarrasco ganó hoy la décima etapa de la Vuelta a Costa Rica, pero elcolombiano Óscar Sánchez logró mantenerse como líder general a faltade dos días de competición.

La etapa disputada hoy consistió en un circuito en la localidadde Osa, provincia de Puntarenas, sobre terreno plano en la quealgunos corredores intentaron fugarse sin éxito durante los 121,4kilómetros de recorrido.

Fue a falta de pocos kilómetros que Carrasco logró escaparse ytomar una pequeña ventaja sobre el pelotón, la cual le permitióganar su segunda etapa en lo que va del giro con un tiempo de 2horas 47 minutos 56 segundos.

En segundo lugar entró el cubano Arnold Alcolea a 19 segundos delganador, mientras con el mismo tiempo la tercera casilla fue para elcolombiano Edier Rendón.

La clasificación general no sufrió mayores variantes, pues lasigue comandando el colombiano Óscar Sánchez quien acumula un tiempode 30h39:01, seguido por los costarricenses Román Villalobos, a1:01, y Juan Carlos Rojas a 2:23.

Para mañana está programada la decimoprimera etapa y penúltimadel giro que comprende un recorrido de 90,2 kilómetros en terrenoprácticamente plano entre las localidades de San Ramón Sur yPejibaye de Pérez Zeledón, en la zona sur de Costa Rica.

En la Vuelta compiten un total de 76 ciclistas de Cuba,Guatemala, Chile, Colombia y Costa Rica, que recorrerán 1.431,2kilómetros en doce etapas por todo el país hasta el 29 de diciembre.