El costarricense Rojas anota en el triunfo del Altamira en la Copa MX

• El costarricense Óscar Rojas anotó el primero de los tres goles con los que su equipo derrotó hoy por 3-1 al Tigres UANL en la vuelta de la Llave 1 de la Copa MX del Apertura mexicano al tiempo que Chiapas y Lobos BUAP empataron sin goles.

México, 6 ago.- El costarricense Óscar Rojas anotó el primero de los tres goles con los que su equipo derrotó hoy por 3-1 al Tigres UANL en la vuelta de la Llave 1 de la Copa MX del Apertura mexicano al tiempo que Chiapas y Lobos BUAP empataron sin goles.

Rojas abrió el marcador al minuto 19, Pedro Vargas lo amplió al 34 y Eduardo dos Santos sentenció al 50; por el Tigres descontó Luis Daniel Martínez al 47.

A pesar de la derrota, el Tigres se acreditó el punto extra por mayor cantidad de goles en la serie y se ubicó en el primer lugar del Grupo 1 con cinco unidades, mientras que el Altamira, de la Liga de Ascenso, es cuarto con tres puntos.

El empate sin anotaciones entre el Chiapas y el Lobos BUAP, le reportó el punto extra a los segundos, que ganaron en la ida y se ubicaron en el primer lugar del Grupo 7 con cinco unidades, mientras que el Chiapas se quedó en el cuarto lugar del sector con apenas un punto.

Antes, el Puebla se impuso por 2-0 al Celayas y el Toluca y el Mérida igualaron a un gol.

Ayer, el Pumas UNAM derrotó como visitante por 2-3 al Atlante; el Zacatepec venció por 2-1 al Tijuana; el Querétaro por 2-0 al Irapuato; el Veracruz, también en casa ajena, por 2-3 al Alebrijes de Oaxaca al igual que el Correcaminos por 0-1 sobre el Monterrey.

También se dieron los empates sin goles en los duelos entre Leones UDG y Mineros de Zacatecas; Santos Laguna y Atlético San Luis, mientras que Necaxa y Morelia igualaron a un gol y el Dorados de Sinaloa y el Atlas empataron a dos tantos.

Tepic y las Chivas del Guadalajara cumplirán su partido de vuelta de la Llave 1 el 12 de agosto.

Tras la primera llave del torneo, los líderes de los siete grupos son: Tigres, San Luis, Tijuana, Atlas, Puebla, Pumas y Lobos BUAP.

La próxima jornada de la Copa MX, con los partidos de ida de la Llave 2, se jugará el 19 y 20 de agosto.