El Cuatro Rayas cae ante el Teucro en los penaltis

• El Teucro protagonizó la sorpresa de la jornada en la Copa del Rey después de eliminar al Cuatro Rayas Valladolid (36-35) en un partido que se decidió en la tanda de penaltis, en la que los vallisoletanos fallaron dos lanzamientos y los gallegos uno.

Pontevedra, 6 Nov.- El Teucro protagonizó la sorpresa de la jornada en la Copa del Rey después de eliminar al Cuatro Rayas Valladolid (36-35) en un partido que se decidió en la tanda de penaltis, en la que los vallisoletanos fallaron dos lanzamientos y los gallegos uno.

La igualdad fue máxima durante todo el encuentro. Ninguno de los dos equipos era capaz de distanciarse en el marcador, aunque en los últimos minutos del primer tiempo el Teucro le endosó un parcial 3-1 a su rival que le permitió marcharse al descanso por delante (12-10).

Una ventaja que el Valladolid, liderado en ataque por el cubano Corzo -autor de siete goles-, logró reducir muy pronto (14-15, min.35). A partir de ahí, el intercambio fue continuo hasta que en la prórroga los visitantes lograron tomar una ventaja a falta de poco menos de dos minutos.

El Teucro no se rindió y logró forzar la tanda de penaltis, en la que sus jugadores estuvieron más acertados. Sólo fallaron un lanzamiento, por dos del conjunto vallisoletano.

36 - SD Teucro: Juan, Pichel (6), Alejandro Pombo (2), Chapela (6), Miguel (2), Moreira (3), Víctor Rodríguez (2), César (3), Carlos (8), Álvarez (1) y Borja Fernández (3)

35 - Cuatro Rayas Valladolid: Yeray Lamariano, Porras (2), Peciña (3), Lacasa (4), Juárez (2), Fernando Hernández (4), Corzo (7), César Pérez (ps), Alberto Camino (1), Megías (4), Delgado Ávila (3), Roberto Pérez (4) y Milos (1).

Marcador cada cinco minutos: 1-2, 4-3, 4-5, 6-7, 9-9, 12-10 (descanso); 14-15, 17-17, 20-18, 22-21, 24-24, 27-27 (minuto 60); 29-30 y 32-32 Árbitros: Fernández Fernández (colegio asturiano) y Martín Franco (colegio Castilla-León). Excluyeron a Moreira, Víctor Rodríguez y Carlos por parte del Teucro, y a Porras, Peciña, Corzo, Megías y Roberto Pérez por parte del Cuatro Rayas.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la segunda eliminatoria de la Copa del Rey disputado en el pabellón municipal de Pontevedra.