El derbi lisboeta entre Sporting y Belenenses termina en tablas

• Sporting de Lisboa y Belenensesprotagonizaron hoy un intenso derbi en la capital lusa, en el que eldominio de los locales -y claros favoritos a priori- no fuesuficiente para lograr los tres puntos por la falta de puntería.

Lisboa, 13 sep.- Sporting de Lisboa y Belenensesprotagonizaron hoy un intenso derbi en la capital lusa, en el que eldominio de los locales -y claros favoritos a priori- no fuesuficiente para lograr los tres puntos por la falta de puntería.

El duelo confirmó el titubeante arranque de temporada de losverdiblancos, que en cuatro jornadas acumulan tres empates y unaúnica victoria, insuficiente para un equipo que aspira a competirpor el título y que hoy ocupa la séptima posición.

Su gran estrella este año, Nani, quien regresó a su club "natal"cedido por el Manchester United, volvió a ser desequilibrante encada una de sus arrancadas, aunque la mayoría infructuosas.

A la presión abrumadora de los "leones" a medida que avanzaba elreloj le respondió el modesto Belenenses con contragolpesesporádicos pero peligrosos que incluso pudieron proporcionarlealgún gol más.

El delantero brasileño Deyverson inauguró el marcador en elminuto 27 con un gran cabezazo picado que se coló en la porteríadefendida por Rui Patrício.

Sin embargo, el Sporting apenas tardó ocho minutos en remontarese tanto inicial a través del internacional peruano Carrillo, queaprovechó un deficiente pase atrás del centro del campo delBelenenses para robar la pelota y batir al guardameta.

En la segunda mitad, los locales dispusieron de numerosasoportunidades. La entrada del portugués Carlos Mané y del españolDiego Capel desde el banquillo dio más profundidad al equipoentrenado por Marco Silva, pero sus centros no encontraronrematador.

En el 56 a punto Deyverson incluso pudo volver a adelantar alBelenenses en un uno contra uno que envió al cuerpo de Rui Patrício.

El Sporting continuó creando ocasiones, aunque sin premio. Ya enel descuento la tuvo el punta argelino Slimani en una volea quedespejó el portero inglés Matthew Jones a córner.

También en la prolongación, el lateral brasileño Jefferson vio lasegunda tarjeta amarilla y fue expulsado por protestas al colegiado.

La jornada dejó varias sorpresas, como el empate a uno entre elhumilde Moreirense y el Rio Ave, que pese a no lograr más que unpunto continúa líder en la tabla.

El brasileño Diego Lopes adelantó a los visitantes en el marcadoren la primera parte, pero nada más arrancar la segunda igualó lacontienda el delantero portugués Vítor Gomes.

Peor le fue al Sporting de Braga en su viaje al campo del modestoArouca. Un tanto en el minuto 4 del punta local fue suficiente paralos locales, que aguantaron hasta el pitido final las acometidasrivales.

En el único partido disputado ayer, el Benfica dio un golpeencima de la mesa con su goleada por 0-5 al Vitória de Setúbal, unencuentro que le aúpa de momento a la segunda plaza -empatado apuntos con el Rio Ave- y en el que la estrella indiscutible fue lajoven promesa brasileña Talisca, que se anotó un triplete.