El ecuatoriano Byron Guamá ganó la tercera etapa del Clásico RCN

• El ciclista ecuatoriano del equipo MovistarTeam Byron Guamá se impuso hoy en la tercera etapa del Clásico RCNque se disputó entre el municipio de Chía, norte de Bogotá, y laciudad de Tunja, sobre 184 kilómetros.

Bogotá, 3 oct.- El ciclista ecuatoriano del equipo MovistarTeam Byron Guamá se impuso hoy en la tercera etapa del Clásico RCNque se disputó entre el municipio de Chía, norte de Bogotá, y laciudad de Tunja, sobre 184 kilómetros.

Guamá venció en el embalaje final al actual líder general de lacompetencia, Sergio Luis Henao, quien entró en la segunda posiciónde carrera, mientras que Félix Cárdenas, actual campeón de lacarrera, entró a dos segundos.

La exigencia de la tercera etapa llevó al retiro de algunoscorredores de la competencia, entre ellos el venezolano José Rujano,del equipo Formesan-Idrd-Zulia, por problemas de salud.

Rujano intentó atacar desde los primeros pedalazos, pero suestado físico lo llevó a tomar la decisión de retirarse.

De igual manera abandonó también el exlíder Iván Mauricio Casas,del Boyacá Orgullo de América.

Este martes se disputará la cuarta etapa entre el municipio deFiravitoba, en Boyacá, centro colombiano, y Tocancipá, en el nortede Bogotá, sobre 180,2 kilómetros.