El ecuatoriano Joao Rojas logra el empate de Morelia, 1-1 ante el Guadalajara

• El ecuatoriano Joao Rojas convirtió un golen el minuto 91 para rescatar hoy un empate para los Monarcas deMorelia, 1-1 ante las Chivas de Guadalajara en el inicio de lacuarta jornada del Clausura 2013 del fútbol mexicano.

México, 25 ene.- El ecuatoriano Joao Rojas convirtió un golen el minuto 91 para rescatar hoy un empate para los Monarcas deMorelia, 1-1 ante las Chivas de Guadalajara en el inicio de lacuarta jornada del Clausura 2013 del fútbol mexicano.

Rojas recibió un pase de Enrique Pérez, tocó la pelota y laempujó a la red para igualar las acciones después de que elGuadalajara tomara ventaja en el 53 con un gol del mexicano RafaelMárquez Lugo.

En su estadio, los Monarcas del entrenador argentino Rubén Romanotuvieron la pelota en el arranque del encuentro, pero las Chivasemparejaron las acciones y crearon peligro. Morelia terminó mejor lamitad inicial, en la cual las principales figuras de ambos cuadrosfue su portero.

Chivas se adelantó en el 63 cuando Márquez, a pase de PatricioAraujo, pegó con suavidad y precisión a la pelota y la mandó porencima del arquero para el 0-1.

Morelia bajó el ritmo, pero el Guadalajara sufrió un buen golpecon la expulsión de Kristian Álvarez, en el 57. Los de casa tardaronen acomodarse, mas terminaron mejor y tuvieron algunas llegadas enla parte final del desafío, hasta que en el 91 consiguió su objetivode al menos empatar.

Con el empate, Morelia saltó al séptimo lugar con cinco puntosconsecuencias de una victoria, dos empates y una derrota, mientraslas Chivas siguieron en el decimotercer puesto con tres unidades,con tres empates y un revés.

Hoy el Santos Laguna, octavo de la clasificación recibirá alLeón, decimocuarto, en un duelo llamativo entre dos rivales urgidosde puntos.

Mañana habrá cinco partidos, entre ellos el del líder Américacomo visitante del Atlas, y el domingo concluirá la jornada con parde duelos.