El Elche prolonga su racha en el último minuto de penalti

• El Elche sumó su quinto triunfo en otros tantos partidos con una victoria sobre el Sporting de Gijón por 2-1 gracias a un penalti en el último minuto transformado por Edu Albácar.

Madrid, 15 sep.- El Elche sumó su quinto triunfo en otros tantos partidos con una victoria sobre el Sporting de Gijón por 2-1 gracias a un penalti en el último minuto transformado por Edu Albácar.

Este tanto le permite mantenerse como líder invicto con un pleno de quince puntos. El Elche encadena cinco victorias consecutivas cincuenta y ocho años después, precisamente en la temporada 1958-59, en la que ascendió por primera vez a Primera.

El cuadro ilicitano, que se había adelantado a los ocho minutos por medio de Coro pero que había visto como Nacho igualaba para el necesitado Sporting, aventaja en tres puntos al Almería y en cinco al Villarreal, que recibirá mañana al Hércules, y al Alcorcón.

El Almería vapuleó por 4-0 al colista, Guadalajara, único junto al equipo gijonés que no conoce el triunfo, al que sentenció con dos tantos en cada periodo.

El Alcorcón sigue firme con su sueño de luchar otra temporada más por el ascenso al imponerse a otro aspirante como el Córdoba (2-1), en un partido en el que supo sufrir ante la reacción del equipo que dirige el excampeón olímpico Rafa Berges.

El Barcelona B se instala provisionalmente en la quinta plaza al remontar (2-1) a un Ponferradina que bajó a la tierra tras la brillante clasificación copera con su victoria en Villarreal. Luis Alberto y Lobato anularon el tempranero tanto de Yuri y dieron alas a los azulgrana.

Huesca y Sabadell obtuvieron dos victorias de gran valor en Lugo (2-4) y Madrid (2-3). Los oscenses cortaron su mala racha ante un cuadro gallego que estaba invicto y los catalanes acabaron con el fortín del Castilla en Valdebebas con tres goles en ocho minutos (Moha y dos de Aníbal) para remontar el 2-0 con el que había llegado al descanso el equipo de Alberto Toril.

El Murcia se mantiene en la mitad alta de la tabla, igualado a ocho puntos con el Huesca y el Sabadell, tras salvar un empate en La Condomina ante el Mirandés (2-2) en un choque que llegó a ir perdiendo 0-2 en la primera parte.

Pero un tanto de Cristian Ruso tras el descanso dio ilusiones a un Murcia que no se rindió e igualó a poco del final por medio de Javier Matilla.

El Racing de Santander sumó la primera victoria de la temporada ante un Recreativo que fue mejor hasta que encajó a los 58 minutos el primer tanto (obra de Jairo). El 3-0 concede grandes dosis de moral al conjunto cántabro, que sale de la zona de descenso.

En cambio, el Numancia sufrió la primera derrota de la campaña en Jerez de la Frontera, donde cayó ante el Xerez por 2-0. El equipo andaluz toma también aire en su lucha por escalar posiciones.

Mañana, domingo, se disputarán dos partidos. Girona y Las Palmas se enfrentarán al mediodía y Villarreal y Hércules a las 20:30 horas.